Previous Entry Share Next Entry
Выписки из книг: Я.Вишневский, М.Домагалик "188 дней и ночей"
felisata
"...Франкфурт-на-Майне, среда, вечер: ...В письмах к тебе нет элемента литературной фикции. Я рассказывал о себе в моем мире, – изо всех сил стараясь не отходить от правды, – выстукивая эти повествования на клавиатурах нескольких компьютеров в нескольких странах. И везде, где только было возможно, я включал настоящую музыку, а где это было невозможно, я её и так слышал. Наверное, подсознательно. Более всего ты ассоциируешься у меня с Шуманом, с Чайковским, Ив Мендес, со скрипичными концертами Брамса и блюзом Джосс Стоун (но только с блюзом). Но более всего – с поэтичностью музыки Шумана. Под эту музыку мне больше всего хотелось писать тебе – если бы это было возможно – шёпотом…

А ещё ты ассоциируешься у меня с дружбой, с красным вином, авиалиниями, запахом новых книг (возможно, это инфантильное извращение, но я всегда, когда покупаю книгу, нюхаю её), с благородной тишиной, царящей в библиотеке на Борнхайм во Франкфурте-на-Майне, куда порой я захаживал и читал за столиками со смешными ночными лампами. Ни одна из женщин не заставила меня столько раз посетить библиотеку, сколько ты. Мне очень нравится узнавать, но рядом с тобой и благодаря тебе я полюбил это еще больше.

Ну и в довершение всего, ты ассоциируешься у меня с ночью… Ты подарила мне исключительно много своего времени. Время – это самый дорогой подарок, какой только можно получить от другого человека. Спасибо…"

?

Log in

No account? Create an account