felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Марин Ле Пен стала лидером предвыборной гонки во Франции, Фийон - второй

Марин Ле Пен стала лидером предвыборной гонки во Франции, Фийон - второй


Марин Ле Пен и Франсуа Фийон стремительно улучшают свои позиции в ходе предвыборной гонки, Макрон теряет позиции, упуская даже своих преданных сторонников, сообщает служба BVA-Salesforce.
Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон улучшает свои позиции и, таким образом, приближается к лидеру "Национального фрота" Марин Ле Пен. Таковы данные опроса общественного мнения по версии службы BVA-Salesforce.

В течение недели Фийон поднялся на 2 пункта, таким образом, за него готовы голосовать 19 процентов избирателей. В то же время до 79 процентов увеличилось число французов в группе сторонников Фийона, уверенно заявляющих о том, что будут голосовать именно за его кандидатуру в первом туре выборов. Таким образом, провокации со скандалами вокруг Фийона не возымели действия.

Лидером предвыборной гонки становится Марин Ле Пен. За нее готовы голосовать 24 процента избирателей. Более того, у Ле Пен сильнейшая группа тех, кто станет голосовать только за нее в первом туре - таких 81 процент. Макрон, по версии социологов, получил поддержку в 25 процентов избирателей, однако лишь 63 процента из его сторонников готовы голосовать "за" в первом туре. Остальные могут переметнуться к конкурентам.
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments