felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Немного о себе...))

...Решила разобрать свою библиотеку)) Ооо, "утонула" в ней, какие же замечательные книги приобретались в советское время, папа начал, а дочь достойно продолжила...

Когда началось тревожное время в Баку, участились отъезды, много библиотек было предложено на продажу, в нескольких мне удалось побывать. Особенно помню одну. Пришла я туда, конечно же, не одна, а еще с одним любителем литературы - товарищем по работе. Огромная квартира, одна комната только под книжные шкафы. Хозяин сказал: "Вы выбирайте, книгу выбранную просто выставите см. на 2-3, приду, задвину, если не согласен")) И ушел. Бахруз в одном шкафу выбирает, я в другом - навыставляли книг 50-60. Пришел владелец, и задвинул почти 60% выбранных мною, оказались вкусы одинаковые))

И еще уже другая библиотека, туда я уже пошла одна, знала, что хозяйка одинокая старушка, а там оказался вообще книжный антиквариат! Восторг, чего там только не было. Но хозяйка дама сведующая о своих сокровищах, заломила цены непомерные, пришлось мне ограничится несколькими книгами, но какиииими! Например, Стефан Цвейг, издания 1929 года "Три певца своей жизни: Казанова-Стендаль-Толстой". Уверена, что в интернете сейчас найти можно всё.

Пошла дальше наслаждаться общением с книгами)) Вот, один из шкафчиков, но пока я занимаюсь правым, этот на очереди))
фото квартиры.jpg-один (640x442, 92Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments