felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Политические...

Оригинал взят у pyhalov в Политические


В связи с дискуссией вокруг доски Маннергейма вылезли любопытные подробности 10-летней давности:

http://www.fontanka.ru/2005/12/09/154540/

09.12.2005 11:45

Михаил Пиотровский получит награду Финляндии

В Георгиевском зале Государственного Эрмитажа сегодня пройдет церемония награждения директора музея Михаила Пиотровского и его заместителя Георгия Вилинбахова наградами Финляндии, сообщает РИА «Новости».

Ордена вручит посол Финляндии в России Харри Хелениус.

Михаил Пиотровский будет удостоен командирского знака ордена Финского Льва, а Георгий Вилинбахов - рыцарского знака ордена Белой Розы Финляндии I степени.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский является одним из видных деятелей культуры России. На протяжении многих лет он оказывал содействие культурному обмену между Финляндией и Россией. Его заместитель Георгий Вилинбахов долгое время являлся практическим организатором финско-российских выставок, в том числе в Турку и Военном музее, отметили в генконсульстве Финляндии в Петербурге.

Так, Михаил Пиотровский и Георгий Вилинбахов принимали активное участие в организации в январе нынешнего года в Эрмитаже выставки, посвященной Густаву Маннергейму.


Видите, как всё замечательно. Восславил Маннергейма — орден от Финляндии. Отстаиваешь польский взгляд на Катынь — орден от Польши.

Кстати, насчёт ордена Белой Розы. Из дневника Юхо-Кусти Паасикиви:

25.06.41.
...
Кивимяки вчера вручил Герингу орден Белой Розы Финляндии с цепью. Геринг сказал, что наступление в Советском Союзе идёт гораздо лучше, чем рассчитывала Германия. За 3 дня уничтожено 2632 самолёта. Русские солдаты сражаются хорошо, и оружие у них хорошее, но высшее командование ни на что не способно. У дивизий нет связи друг с другом. (В Минск вошли германские танки).
(Паасикиви Ю.-К. Дневники. Война-продолжение. 11 марта 1941 — 27 июня 1944 / Пер. с финского А.И. Рупасова. СПб.: Европейский Дом, 2004. С.95)

Tags: предатели России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments