felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Фотографии и текст Сергея Анашкевича: "Каменный лес..."

00 (700x525, 202Kb)
"...Совершенно уникальное место, которое нельзя увидеть больше нигде во всем мире! Это настоящие каменные джунгли, созданные природой за миллионы лет. Никакие компьютерные технологии и 3D-принтеры не смогут создать такие чудовищные и завораживающие своими масштабами каменные деревья, устремляющиеся на сотню метров вверх, к солнцу.

Цинги-де-Бемараха — знаменитейшее место на Мадагаскаре, куда можно попасть буквально несколько месяцев в году и куда некоторые, чтобы увидеть своими глазами, специально летят через половину земного шара...

Скальные выступы и каньоны Цинги-де-Бемараха формировались в течение миллионов лет преимущественно под землей в виде глубоких узких карстовых пещер, а муссонные дожди размывали десятки метров известняка и мощные пласты меловых отложений, образуя природные мосты, шпили и ущелья глубиной до 120 метров. Кстати, и сегодня, несмотря на понижение уровня воды, подземные реки по-прежнему меняют ландшафты пещер и разломов скального леса, продолжая создавать новые «деревья»."

Далее по ссылке (+26 фото):
http://loveopium.ru/putshestviya/kamennyj-les-cingi.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments