felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Меркель приказала спецслужбам искать «агентов Путина».

Оригинал взят у aleks_aberdin



21 февраля 2016 г. 21:34:51

Окружение бундесканцлера: миграционная политика Меркель — замечательная вещь, во все проблемах виноваты русские, протестующие демонстранты — их «пятая колонна».


Чиновники в Берлине убеждены, что Владимир Путин хочет навредить Ангеле Меркель или даже сместить ее с поста. Именно она в его глазах представляет собой опору единого европейского фронта против России, утверждает корреспондент Sunday Times Боян Панчевски. Источники, близкие к канцлеру ФРГ, сообщили газете, что решение задействовать Федеральное ведомство по охране конституции и Федеральную разведывательную службу Германии было принято Меркель после так называемого «дела Лизы».

«Вмешательство Лаврова стало последней каплей», — сообщил газете источник из правительственных кругов Германии. По его же словам, глава российского МИДа предпринял «исключительную атаку на немецкие власти с единственной целью распространить дезинформацию и посеять панику среди мигрантов».

Как сообщает Sunday Times, немецкие СМИ уже писали о «пятой колонне» политиков, которые служат целям российской пропаганды. Кроме того, Европейская служба внешнеполитической деятельности (своего рода МИД этой международной организации) ежемесячно публикует список фальсификаций в российских СМИ, сообщает британская газета. По источникам Sunday Times, в последние месяцы Германия все чаще становится целью медийных кампаний Кремля, в основном, привязанных к миграции.

«Избавиться от Меркель стало бы для России великим благом, особенно, когда Европу разрывают на части различные кризисы. Однако для ЕС это стало бы катастрофой», — приводит издание слова одного из высокопоставленных западных дипломатов

Источник

Tags: Меркель, параноия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments