felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Популярность Путина раздражает западных политиков

http://aleks-aberdin.livejournal.com/1054945.html



29 января 2016 г. 13:46:46



В течение последних двух лет рейтинг Владимира Путина находится на уровне выше 85 процентов. Показательно, что поддерживают Путина и в западных странах, так недавно большинство британцев заявили, что хотели бы видеть руководителем Путина, а не Кэмерона.

На фоне падающих рейтингов Обамы, Олланда и Меркель, российский президент выглядит более выигрышно, что не может ни раздражать западный истеблишмент. Теперь в ход идут откровенно грязные уловки, западные СМИ пытаются развернуть против Президента России информационную кампанию, уличить его в несуществующих (можно сказать, во всех смертных) грехах: коррупция, причастность к убийству Литвиненко и т.п.

По поводу коррупции можно сказать отдельное слово. Обвиняя в коррупции Путина, США закрывают глаза на свои проблемы, которых хватает. Уровень коррупции в самих Штатах согласно данным исследовательского центра Gallup (США), свыше 70 %. Два губернатора Иллинойса, главы Алабамы, Луизианы, Коннектикута, Вирджинии, вся верхушка законодательного собрания штата Нью-Йорк и многие другие были осуждены за коррупцию. Всего же, по подсчетам ученых, за период 1986-2012 в Штатах «за коррупцию» было заведено 50 тысяч дел и осуждено 15,3 тысяч госслужащих. Можно также вспомнить продажу мест в Сенате, а с января по ноябрь 2013 года под следствием в США оказалось 2320 сотрудников и руководителей федеральных, штатных и городских ведомств.

Последним ударом по репутации Обамы стала свежая публикация Wikileaks, согласно которой, половина бюджетных средств была украдена даже на программе по трудоустройству инвалидов. В Штатах коррупция проникает во все сферы общественной жизни, военную, судебную. Но вместо того, чтобы наладить порядок у себя в стране, там предпочитают говорит о коррупции других государств, выдвигаю при этом бездоказательные, ложные обвинения. Таким образом, обвинения в адрес Путина - лишь попытка отвлечь западное общество от собственных проблем.

Источник

Tags: Путин В.В.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments