felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Генштаб Китая потребовал от Украины прекратить силовую операцию против мирного населения Юго-Востока

Оригинал взят у xianyoung в Генштаб Китая потребовал от Украины прекратить силовую операцию против мирного населения Юго-Востока


Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая потребовал от украинских властей прекратить силовую операцию против мирного населения на юго-востоке Украины.

Соответствующее заявление в ходе встречи с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым сделал китайский генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун
Встреча прошла в рамках 13-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла диалог».

Глава китайской делегации поддержал российскую позицию и выразил серьезную озабоченность последними событиями на юго-востоке Украины.

Отметим, в середине мая официальный Пекин обвинил в кризисе на Украине нынешний режим в Киеве. Как заявил заместитель главы МИД КНР Чэн Гопин, нынешняя обстановка стала следствием свержения легитимных властей.

ЧЭН Гопин, заместитель главы МИД КНР: «Вместе с тем, нельзя игнорировать внешнее воздействие, прежде всего со стороны США и западных государств, которые пытаются влиять на Украину, чтобы она встала на путь развития по демократическому образцу Запада».

Источник

Tags: Китай, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments