felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

CM Contra Magazin: Риторика Яценюка против России – бесчеловечный цинизм.

Оригинал взят у alex_serdyuk в CM: Риторика Яценюка против России – бесчеловечный цинизм
По мнению журналиста Contra Magazin, выступление Яценюка на церемонии вручения международной премии имени Карла Великого, которую присуждают за вклад в объединение Европы, не вписывается в концепцию. Ведь именно этот «праворадикальный убийца» виновен в том, что на Украине сейчас гражданская война.


То, что бельгийский премьер-министр и председатель Евросовета Херман ван Ромпёй получил Международную премию имени Карла Великого, еще как-то понятно, пишет Марко Майер для Contra Magazin. Однако «панегирик от праворадикального убийцы» Арсения Яценюка, это уже «абсолютный фарс, бесчеловечный цинизм которого не превзойти».
Единственное европейское объединение, которого достиг Яценюк и его хунта, продолжает автор, это объединение ЕС против России и этнических меньшинств на Украине. В своем обращении к Москве он заявил, что никто не имеет права нарушать устав ООН и изменять границы в Европе. А Украина, по словам «правого временного премьера», должна бороться за мир и свободу любыми методами и средствами.

С похожей антироссийской риторикой выступил и ван Ромпёй, утверждает Майер - «Дестабилизация, которой занимается наш общий сосед Россия, неприемлема» - сказал он. Яценюк, в свою очередь, поблагодарил бельгийского политика за поддержку и подчеркнул, что президент Европейского совета сделал все, чтобы предотвратить кровопролитие в его стране. Украинский народ, по его мнению, доверяет ван Ромпёю.

Насколько велико это доверие среди украинцев, можно судить по событиям на юго-востоке страны, где армия вместе с бойцами «Правого сектора» сжигает города и деревни, потому что люди не признают правительство в Киеве, повествует Contra Magazin. И как после этого, вопрошает Майер, можно приглашать на церемонию вручения премии имени Карла Великого политика, на котором лежит «часть вины за бойню в Одессе и войну против собственного народа»?

Судя по всему, полагает журналист, Запад слеп к ситуации на Украине. Впрочем, подчеркивает он, сегодня стало модно награждать людей «исключительно из политических соображений, иначе как объяснить, что ЕС и президент США Обама удостоились Нобелевской премии мира?» С таким же успехом, заключает Майер, можно наградить и лидера «Правого сектора».

Фото OLIVER BERG / DPA / AFP

Комментарии к статье Contra Magazin:

Alustoon: Люди, эти награды давно стали нелепостью. Что еще значит премия им. Карла Великого после Юнкера, Баррозу, Шойбле и Румпельбоя? Правильно, ничего и абсолютно ничего. А чего стоит еще Нобелевская премия мира после Обамы и ЕС? Также ничего. Быть номинированным на эти награды все равно, что быть оскорбленным.

Bobo: Подходящим кандидатом для следующей Нобелевской премии мира был бы «Правый сектор» или Blackwater.

marc: Запад все больше походит на дешевый театр морали. Цинизм стал его политическим кредо.

Так называемые «элиты» наслаждаются ролью награжденных и бегут по болоту своего выдуманного мира.

Отвратительно.

mario: Бугага… когда уже, наконец, Гитлеру вручат его премию им. Карла Великого. В конце концов, Европа никогда бы не развилась без Второй мировой войны так, как мы ее видим сегодня.

Tony: Яценюк в порядке. Я полностью поддерживаю демократическую Украину.

Anna (в ответ Tony): Я из Украины, Яценюк *****, Украина сейчас колония США.— ИноТВ
Zynismus pur: Karlspreisverleihung und Jazenjuk | Contra-Magazin

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments