felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

На голосовании Рада не дала разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутата Царева


На «сигнальном» голосовании в Верховной Раде депутаты не дали разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутата от Партии регионов Олега Царева, сообщает УНИАН.

По информации издания, за решение проголосовали 206 из 242 народных депутатов, которые были зарегистрированы в сессионном зале.

На заседании и. о. генерального прокурора Олег Махницкий рассказал, что по результатам следствия был подтвержден «факт совершения народным депутатом Украины Олегом Царевым уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ч. 3 ст. 110, а именно: совершение публичных призывов к насильственному изменению, свержению конституционного строя и совершение призывов с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжким последствиям».

Он отметил, что все это «достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами».

Парламент вернется к голосованию по этому вопросу 3 июня.


Подробнее http://rusplt.ru/news/na-golosovanii-rada-ne-dala-razresheniya-na-privlechenie-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-deputata-tsareva-140921.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments