felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Киев коптили, им объявили - снова начался майдаун

Оригинал взят у alex_serdyuk в Киев коптили, им объявили - снова начался майдаун
Оригинал взят у mikle1 в На майдане снова горят покрышки
Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", шины возле баррикады неподалеку от киевской мэрии подожгли участники Майдана в знак протеста против намерений власти убрать палатки активистов. "Мы здесь стоим для того, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт", - заявил журналистам член Общественного совета Майдана Владимир, отказавшийся назвать свою фамилию.- "Кличко не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти".

По словам активиста, Майдан сейчас переформатируется, создаются вече для координации его действий.

На Майдане Независимости и Крещатике по-прежнему стоят палатки, убраны лишь несколько из них. В целом баррикады немного приведены в порядок, хотя на улице Институтской, где погибло большинство людей в ходе февральских событий, баррикады фактически превратились в свалки мусора.

В палатках на Майдане живет полторы тысячи людей, которые не собираются ехать домой. Такое заявление 28 мая обнародовали представители общественных организаций и сообщества Майдана.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments