felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

НАТО бьет в набат по поводу усиления позиций России и готово на диалог

Оригинал взят у vseneobichnoe в НАТО бьет в набат по поводу усиления позиций России и готово на диалог


Североатлантический альянс идет на переговоры с Москвой. Глава альянса заявил, что встреча Совета Россия-НАТО состоится 2 июня.

При этом НАТО сейчас активно уговаривает российского восточного соседа - Японию участвовать в "коллективной обороне". Премьер этой страны даже собирается отменить запрет на использование японских войск в боевых миссиях за рубежом. Военный альянс явно спекулирует и на страхах восточноевропейских государств в связи с ситуацией на Украине.

ВИДЕО ТУТ...

На заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе Расмуссен заявил, что в ближайшее время возможно усиление контингента войск альянса в странах Прибалтики. Эти действия он назвал "реагированием на рост российских сил".

- Мы должны сделать присутствие НАТО более видимым на всех территориях стран- участников альянса. И сейчас продумываем шаги по укреплению нашей коллективной обороны, в том числе, как я это называю – дальнейшее развертывание, - заявил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Глава Североатлантического альянса также отметил, что пересматривает будущие отношения с Российской Федерацией и министры иностранных дел НАТО собираются обсудить вопросы взаимодействия с Москвой на встрече в июне.

Министр обороны США Чак Хейгел на конференции в Сингапуре заявил, что страны-члены НАТО пересмотрят свои расходы на военные нужды из-за действий России на Украине. Он сравнил действия России на Украине с "издающим резкий звук гонгом", всколыхнувшим НАТО.

На фоне заявлений США, российский МИД заявил, что Москва выступает за выстраивание конструктивного диалога между странами Северо-балтийского региона, и в этой связи указывает на возможные негативные последствия активизации дискуссий о вхождении в НАТО Швеции и Финляндии.

Кроме того, начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев заявил, что Андерс Фог Расмуссен пытается нагнетать обстановку и повышает военно-политическое давление на Россию.

источник



.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments