felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Почему я опечален закрытием программы "Школа злословия"

Оригинал взят у v_tretyakov в Почему я опечален закрытием программы "Школа злословия"
Случайно узнал о закрытии программы "Школа злословия".
Жалею об этом - о закрытии.
Конечно, идеологическая зашоренность ведущих бросалась в глаза.
Презрение к простому народу России (да и к России в целом) одной из них и фанаберия диссиденствующей либералки другой, а также привычка закатывать глаза и носить бесформенные одежды сильно меня раздражали, мешая слушать часто очень интересные беседы, которые "якобы добрая Авдотья Смирнова" и не "якобы злая Татьяна Толстая" вели со своими гостями.
"Школа злословия" нравилась мне тем, что в неё чаще всего (исключения тоже были частыми и всегда идеологическими) приглашались, во-первых, действительно интересные люди, во-вторых, те, кого никогда бы не пригласили ни в какую другую передачу просто потому, что ведущие и продюсеры других передач о существовании таких людей не подозревают.
Кроме того, я очень любил смотреть те передачи, когда "Школа злословия" превращалась в "Школу славословия". Это всегда случалось как раз тогда, когда гость приглашался не по интеллектуальному зову, а по политическому сродству. Забавно (и интересно) было наблюдать, как "злой следователь" превращался в доброго, а "добрый" в наидобрейшего.
Равным образом нельзя было без умиления и всё равно интереса смотреть, как "дама просто приятная" и "дама приятная во всех отношениях" превращались в двух интеллектуальных садисток (одна поинтеллектуальней, другая побазарнее), если на их (или кем-то сверху навязанное) приглашение откликались их идейные противники, а особенно противницы. Всё-таки попытки (не всегда удачные, а потому ещё более злые) женского "интеллектуального избиения младенцев" всегда притягивают своей особой изощрённостью и жестокостью.
Но это была (чаще всего) очень живая (тут и хвалили взасос, и расчленяли взахлёб - искренне, истово и с наслаждением) и очень интеллектуально будоражашая передача - даже если ты сам (как зритель) был в теме.
С уходом "Школы славо/злословия" интеллектуального на нашем телевидении стало ещё на одну передачу меньше. И искреннего - тоже. Какой-то камеди клаб, помноженный на камеди вумен.
Словом, жалко. Хоть и не люблю я Авдотью Смирнову, а особенно Татьяну Толстую, а жалко, что их и тех гостей, которых только они умели приглашать, лишили эфира, а зрителей - того, что только в этой передаче и можно было услышать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments