felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Немецкий генерал предложил ввести на восток Украины контингент НАТО и России

Оригинал взят у alex_serdyuk в Немецкий генерал предложил ввести на восток Украины контингент НАТО и России
С предложением ввести на восток Украины стабилизационный контингент НАТО и России выступил экс-глава военного комитета НАТО Харальд Куят. Отставной генерал уверен, что Россия не контролирует ситуацию в этом регионе.


Бывший председатель военного комитета НАТО - отставной немецкий генерал Харальд Куят (Harald Kujat) предложил ввести на восток Украины, где хозяйничают сепаратисты, совместные натовско-российские стабилизационные силы, аналог косовского KFOR. Он выразил мнение, что иным способом ситуацию в этом регионе не нормализовать.
В интервью радиостанции Deutschlandfunk в пятницу, 30 мая, бывший генеральный инспектор бундесвера констатировал, что украинская армия не в состоянии умиротворить юго-восток Украины, дипломатические усилия оказались безрезультатными, а Россия, если когда-либо и контролировала сепаратистов, то ныне не может оказать на них действенного влияния.

Ввести на восток Украины аналог KFOR

«Мы должны обратиться к средствам, хорошо зарекомендовавшим себя в прошлом. Нам также необходимо избежать ситуации, при которой у России не останется иного выхода, кроме как пойти на вооруженное вторжение, чтобы стабилизировать ситуацию, - сказал Куят. - Нам самим необходимо что-то сделать, чтобы восстановить стабильность, и принимать меры нужно совместно с Россией, иначе не получится. В этой ситуации мне представляется разумным применить модель, использованную в Косово. Тогда мы задействовали войска KFOR - международный стабилизационный контингент, состоящий из западных и российских военнослужащих», - пояснил отставной немецкий генерал.

Харальд Куят отметил, что сначала, конечно, необходимо осознать, что дипломатическим путем ничего не добиться. Он также подчеркнул, что упомянутая им модель действий - вполне реализуема, к тому же она предусмотрена Основополагающим актом о стратегическом партнерстве между НАТО и Россией. «Иного решения в настоящий момент, по-моему, не существует», - резюмировал бывший председатель военного комитета НАТО.

— ИноТВ
Немецкий генерал предложил ввести на восток Украины контингент НАТО и России | Новости из Германии об Украине | DW.DE | 30.05.2014

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments