felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Посол США дал Порошенко инструкции – как вести себя с Россией

Оригинал взят у vseneobichnoe в Посол США дал Порошенко инструкции – как вести себя с Россией
Рецепт Госдепа США состоит из трех пунктов: Украине нельзя уступать в вопросах по газу, нужно судиться за Крым и жестче действовать на востоке.

41317b1b337deb591a94f3e760ecd4a2__285x115

Во время встречи посол США на Украине Джеффри Пайетт проинформировал новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о том, как Госдепартамент США видит дальнейшее построение отношений Украины с Россией. Об этом сообщает "Русская служба новостей", ссылаясь на свой источник.


ВИДЕО ТУТ...

По словам Пайетта, Госдеп настаивает на бескомпромиссном характере взаимоотношений.

Особенно это касается Крыма и газового кризиса. Представитель США дал понять Петру Порошенко, что уступать в этих вопросах во время переговоров с Россией он не должен ни в коем случае.

Возможно, именно с этим связано недавнее бескомпромиссное заявление новоизбранного президента Украины о том, что он будет судиться с Россией за Крым.

Что касается газа, то источник РСН пояснил: "Торг неуместен!" Рыночная цена, которую предлагает "Газпром", для Украины неприемлема.

Кроме того, Джеффри Пайетт указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для ликвидации ополчения на юго-востоке и бессмысленности переговоров с представителями самообороны.

В ходе беседы Пайетт пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую помощь, а также заявил, что цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.

По результатам выборов 25 мая, инициированных Верховной радой, президентом Украины стал Петр Порошенко. Инаугурация пройдет 7 июня.

источник




.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments