felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Ринат Ахметов сбежал с Донбасса в Киев

Оригинал взят у pavel_shipilin в Ринат Ахметов сбежал с Донбасса в Киев

«Вчера самый богатый миллиардер Украины, любимец донетчан, владелец «Шахтера» запросил государственную охрану. Просит закрепить за ним спецподразделение, потому что не уверен в своей безопасности», — пишет осведомленный в перемещениях украинских олигархов Юрий Бутусов, главный редактор интернет-портала Цензор.net.

В Донбассе настолько недолюбливают олигархов, что за свою жизнь испугался даже Ринат Ахметов.


Остальная Украина их тоже не любит. Но — не всех. Некоторые ей нравятся. Например, «Межигорье» Януковича разграбили, а дом Порошенко, который, по слухам, лишь немного уступает в размерах вашингтонскому Белому дому, оставили нетронутым. А хозяина выбрали себе президентом.

Я, собственно, ничего не имею против того, что из «Межигорья» сделали музей. Но я сторонник равномерного превращения дворцов украинских олигархов в музеи. С другой стороны, украинцам виднее. Может, им совсем нет дела до того, золотой унитаз у их нового гаранта конституции или, допустим, платиновый. И из какого драгметалла сделаны его батоны.

Интерес революционеров к особенностям оснащения санузлов олигархов оказался весьма избирательным. Что иногда вызывает противоречия и заставляет задавать каверзные вопросы.

Тот же Ахметов, например, вот-вот потеряет все свои шахты и металлургические комбинаты — это, конечно, хорошо и соответствует духу Майдана. Но если в результате революции Коломойский умножит свои богатства — это то, чего яростно добивался Майдан или наоборот?

Юлия Тимошенко — дама тоже, прямо скажем, не бедная. А на выборах президента пришла второй. То есть, Украина выбирала себе лидера, опять же, из двух олигархов. Это явление как-то укладывается в логику борьбы с олигархией или все же немного выпадает из нее?

Я уверен, что украинцы знают все ответы. Интересно было бы их послушать, правда?


Давно подмечено, что личный «Белый дом» украинского президента в Козине (слева) очень напоминает казенный Белый дом американского президента в Вашингтоне (справа). Для более полного сходства и патриотизма Петру Порошенко осталось водрузить на крышу флаг Украины.

Фото с сайта Цензор.net.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments