felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

США закрывают проект HAARP...Или это Фальшфлаг?

Оригинал взят у vseneobichnoe в США закрывают проект HAARP...Или это Фальшфлаг?


Власти США закрывают исследовательский армейский объект HAARP — High Frequency Active Auroral Research Program («Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием»).

Станция HAARP была запущена в 1997 году, она располагается на Аляске, ее мощность, предположительно, — 3,6 МВт (точная мощность неизвестна), площадь — около 13 гектаров. Объект представляет собой поле антенн, излучающих радиоволны высокой частоты, они могут ионизировать небольшие области в атмосфере. В систему входят радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, магнитометры для изучения физических свойств искусственно возбужденного участка ионосферы, лазерные локаторы, компьютеры для управления антенным полем и обработки сигналов.

На станции проводили исследования возможности улучшения радиосвязи, развития систем противовоздушной и противоракетной обороны и изучение природы ионосферы. В 2005 году объект был использован для создания рукотворного северного сияния.

Данный проект стал легендой — многие считали, что здесь США проводят секретные исследования, используя станцию как климатическое оружие. В 2010 году президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что HAARP и другие подобные программы вызвали землетрясение на Гаити. В том же году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с трибуны ООН заявил, что установка привела к разрушительным наводнениям в Пакистане. Станции также приписывали ответственность за землетрясение в Японии в 2011 году, оползни на Филиппинах, аварии российских спутников.

Сама система не уникальна, подобные комплексы есть в Норвегии, на Украине, в Перу, в Таджикистане, в США. HAARP отличается от них комбинацией исследовательских инструментов, позволяющей осуществлять управление излучением и широкочастотным покрытием.

Представитель ВВС США Дэвид Уолкер заявил, что командование больше не собирается поддерживать установку, в дальнейшем будут разрабатываться другие пути контроля ионосферы, которую HAARP должна была изучить.
Профессор физики и астрономии Университета Мэриленда Деннис Пападопулос заявил, что сотрудники некоторых лабораторий, федеральных агентств, и университетов, а также Британия, Тайвань, Канада, Южная Корея, Швеция и Норвегия, хотели бы воспользоваться ее уникальными ресурсами.

Станция будет закрыта в июне после завершения последнего исследовательского проекта программы DARPA.

источник




Хотя инсайдеры с амерблогодрома утверждают, что это специально запущена утка о закрытии HAARP перед  теневой(подпольной) войной с русскими. Вся движуха и слухи о закрытии, это  Фальшфлаг!


.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments