felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Посол РФ в Канаде назвал политику местных властей в отношении России пропагандой

Оригинал взят у rt_russian в Посол РФ в Канаде назвал политику местных властей в отношении России пропагандой
Посол РФ в Канаде Георгий Мамедов считает, что действия Оттавы являются чистой пропагандой и направлены на создание искусственной напряжённости в налаженных дипломатических отношениях России и Канады.

upload (1)
© РИА Новости

По мнению посла РФ в Канаде Георгия Мамедова, власти страны сами начали холодную войну против России, распространяя антироссийские настроения в обществе, как это было во времена СССР, рассказал он в интервью канадскому изданию The Gazette.

«Это не политика, это пропаганда», - считает Георгий Мамедов. Он также добавил, что когда он сейчас общается с канадскими официальными лицами, у него складывается ощущение, что он вернулся во времена СССР. «Только теперь Канада подчиняется указаниям ЦК Коммунистической партии», - заключил дипломат.

А если всё же Оттава выберет продолжение своей «истеричной кампании против России», это только «накрутит» людей и точно приведёт к повторению холодной войны, полагает он.

Мамедов также ещё раз напомнил позицию России касательно вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ. «Исторически, политически и культурно Крым всегда считал себя частью России. С началом кризиса возникли опасения, что с ними случится то, что сейчас происходит в Донецке», - рассказал дипломат. И именно это сподвигло Россию прийти на помощь. За свою независимость граждане Крыма высказались сами на референдуме, отмечает Мамедов

В заключение российский дипломат призвал канадцев к серьёзной политике. Он посоветовал дипломатам страны предпринять совместные усилия с США и Великобританией для нахождения политического решения украинского конфликта.

Напомним, что 1 марта премьер-министр страны Стивен Харпер объявил, что Канада «приостанавливает участие в подготовке к саммиту «Большой восьмёрки» в Сочи и отзывает своего посла в Москве для консультаций. Позже он отдал распоряжение приостановить все двусторонние контакты между канадскими вооружёнными силами и российскими военными, а также приостановить участие в двусторонней Межправительственной экономической комиссии, призванной развивать экономические отношения между двумя странами.

Оттава также выслала из страны девять российских военнослужащих, находившихся там в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. 7 марта Харпер заявил, что Канада вводит визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями на Украине.

Оригинал статьи


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments