felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Конгресс США попросил НАТО купить у Франции «Мистрали», строящиеся для России

Оригинал взят у alex_serdyuk в Конгресс США попросил НАТО купить у Франции «Мистрали», строящиеся для России
эти корабли не являются приоритетными для нашего флота. Это видно хотя бы по тому, как путаются в показаниях генералы и адмиралы, отвечая на вопрос: для решения каких задач вам нужны вертолетоносцы? Серьезных военных обоснований для них им так и не удалось придумать.

— кроме того, на мировом рынке сегодня существует большое предложение таких кораблей. А покупают их мало. Поэтому если бы нам так срочно не потребовалось спасать от разорения чьи-то верфи в Сен-Назере на атлантическом побережье Франции, то по поводу такой покупки можно было бы поговорить и с корейцами, и с испанцами, и с немцами, которые сейчас собираются строить такой корабль. Во всех этих случаях цена контракта была бы ниже. Правда, пришлось бы исключить некую коррупционную составляющую, которая, по мнению многих экспертов, заложена в российско-французский контракт (но эту тему лучше оставить прокуратуре).

— конечно, весомый козырь — передача технологий по системе SENIT-9. Только осваивать их с сегодняшними нашими возможностями придется еще лет 5–7 —9. К тому времени мир уйдет далеко вперед. Это обычное дело. Если приобретаешь у кого-то технологии, чтобы освоить их с нуля, всегда должен помнить: в любом случае ты получишь старые технологии.

• К тому же «Мистрали» не слишком хорошо вооружены, а в море почти беззащитны. Им нужны дополнительные эскортные суда. Потому, если всё будет сделано по уму — не только в интересах стран НАТО, но и в интересах отечественного ВПК, покупка «Мистралей» потянет за собой и другие заказы, которые, хочется верить, разместят уже на наших, российских верфях.
• Ну а если этого не произойдет, то нам ничего другого не останется, как научиться расслабляться и имитировать оргазм, каждый раз делая вид, что получаем большое удовольствие от подобного рода сделок.
/Ольга Божьева, mk.ru/
Оригинал взят у novayagazeta в Конгресс США попросил НАТО купить у Франции «Мистрали», строящиеся для России

Американские конгрессмены-демократы написали письмо секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену с просьбой отговорить Францию продавать России вертолетоносцы класса «Мистраль». Как сообщает BBC Russia, вместо этого они предлагают НАТО купить корабли или взять их в аренду.

В письме говорится, что это станет предупреждением для Владимира Путина о том, что союзники НАТО не намерены терпеть безрассудные шаги президента России.

В числе подписантов послания – глава комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел, глава делегации Конгресса США в парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер, а также глава подкомитета по европейским делам Уильям Китинг.



Tags: Россия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments