felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Хоромы Порошенко похлеще, чем у Януковича

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Хоромы Порошенко похлеще, чем у Януковича
Оригинал взят у varjag_2007 в Хоромы Порошенко похлеще, чем у Януковича

Хоромы Порошенко похожи на резиденцию американских президентов. Фото: Аркадий Манн/Вести


Петр Порошенко в своей налоговой декларации указал, что у него 4,7 га земли. Его землевладения и особняк находятся в VIP-поселке Козин (Конча-Заспа), который расположен в 13 километрах от Киева по Новообуховской трассе. «Вести» наведались к Порошенко.

Где именно в Козине огромное имение Петра Алексеевича, знают все и без опаски подсказывают, как найти влиятельного соседа. «Идете постоянно прямо по асфальтированной дороге. Увидите высокий забор, а за ним — купола церкви. Она во дворе у Петра стоит. Личная!» — направляет учительница местной школы Валентина и добавляет, что изначально ограда была трехметровой. А после частых визитов журналистов, Порошенко надстроил еще два метра в высоту. Поэтому сразу рассмотреть купола за забором оказалось непросто . Зато заметно, что со стороны улицы отсутствуют камеры слежения. Однако у центрального входа и автоматических ворот стоит сторожевая будка.

У Порошенко есть собственный "Белый дом" на берегу реки. Фото 1

Двухэтажный особняк выполнен в одном архитектурном стиле с главным домом. Фото: Аркадий Манн/Вести

Больше ничего с проезжей части, к сожалению, разглядеть нереально.

[Spoiler (click to open)]

Вид с реки

А вот с реки Козинка владения Порошенко - как на ладони. Масштаб поместья впечатлит, наверное, любого. Раньше тут была база отдыха «Чайка» для сотрудников фабрики имени Карла Маркса (нынче Roshen). Теперь на этой территории стоят четыре дома политика: центральный особняк хозяев (около 2000 кв. м, напоминающий «Белый дом» президентов США), два поменьше (до 1000 кв. м) и деревянный домик, который напоминает баню с выходом к водоему. Также тут есть эллинг для судов, причал, три беседки во дворе и еще две — на воде.

У Порошенко есть собственный "Белый дом" на берегу реки. Фото 2

Гостевой дом. Рядом с постройкой есть причал для яхт. Фото: Аркадий Манн/Вести

Отметим, что Порошенко перегородил 300 метров берега речки под свои владения. Ну и персональный храм на участке кандидата в президенты также наличествует. Местные жители поговаривают, что владелец кондитерской фабрики Roshen иногда приглашает на службу здешних священнослужителей.

Весенние хлопоты

Строительные работы здесь завершили еще в 2009 году, а вот садовые и уборочные этой весной в самом разгаре. На земле Порошенко нам удалось увидеть много рабочих. Одни активно занимались подрезкой и побелкой деревьев, другие собирали мусор на прилегающем к территории частном пляже. Всем давала распоряжения женщина в косынке, которая показалась нам очень похожей на Марину, супругу политика. Она расхаживала по участку в стеганой куртке и резиновых сапогах.

У Порошенко есть собственный "Белый дом" на берегу реки. Фото 3

Деревянный домик. Строение очень похоже на банный комплекс. Фото: Аркадий Манн/Вести

По словам Александра Бондаренко, вице-президента Международной Федерации профессионалов в области недвижимости, цена этого поместья около $17,5 млн.: «Только земля стоит приблизительно $7,5 млн. – из расчета, что сотка в Козине - $15 тыс. А стоимость квадратного метра в каждом из помещений – приблизительно $2 – 2,5 тысяч, то есть 4 тысячи квадратов – 10 миллионов».

У Порошенко есть собственный "Белый дом" на берегу реки. Фото 4

На участке стоит православная церквушка. Фото: Аркадий Манн/Вести



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments