felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Дик Чейни: Барак Обама – очень слабый президент

Оригинал взят у rt_russian в Дик Чейни: Барак Обама – очень слабый президент
Бывший вице-президент США Дик Чейни считает Барака Обаму очень слабым президентом. По мнению Чейни, Обама не осознаёт роли, которую Америка должна играть в мире.

upload
© AFP

Своё мнение Чейни озвучил в эфире телеканала Fox News. Американский политик вернулся из стран Ближнего Востока, где его собеседники постоянно говорили о слабости Обамы.

«Они все абсолютно убеждены, что способность США быть лидером и влиять на события в этой части мира сильно уменьшилась в правление этого президента», - отметил Чейни.

«У нас проблема с нашей слабостью и центр этой проблемы находится в Белом доме», - добавил политик. По мнению Чейни, о слабости Обамы свидетельствует план вывода американских войск из Афганистана.

«Это глупо, это неумно, это лишь поддерживает точку зрения о том, что мы слабы. Во главе США стоит лидер, который не понимает интересов и обязательств страны в мире и не готов действовать», - подчеркнул Чейни.

По мнению Дика Чейни, решение Обамы отказаться от продолжения операции в Афганистане является проявлением неуважения по отношению к тем военным, которые служили в этой стране. Бывший вице-президент США также подверг критике скандал в службе помощи ветеранам, которые долгое время оказывались без медицинской помощи. По словам Чейни, администрация Обамы должна взять на себя ответственность за этот вопиющий случай.

Дик Чейни был вице-президентом США в правление Джорджа-Буша младшего. Он является правым республиканцем и регулярно критикует демократов. Сейчас республиканское большинство в конгрессе США активно критикует Обаму и усиливает давление на Белый дом. Республиканцы считают, что американский президент не проявил достаточной жёсткости в вопросе сокращения вооружений.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments