felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Первая группа детей из Славянска отправилась на отдых в Крым


Первая группа детей из Славянска отправилась на отдых в Крым
Во время прощания родители плакали и признавались, что им страшно отпускать своих чад так далеко, но понимали, что оставлять их в городе еще опасней.

Из Славянска в детский лагерь "Артек" 29 мая отправились первые автобусы с детьми. Городские власти решили, что, вопреки развернувшимся военным действиям, детишки имеют право на несколько недель тепла и счастья.

Как сообщила руководитель отдела по делам семьи, молодежи, культуры и спорта Татьяна Деревянко, всего на отдых отправятся 172 ребенка – малышей от трех до семи лет будут сопровождать мамы, дети от 8 до 17 лет едут самостоятельно. Добраться до Крыма помогут сотрудники ГИБДД города.

Всего из города должны выехать семь машин с детьми, солдаты национальной гвардии Украины согласились пропускать через блокпосты по три машины с маленькими жителями Славянска.

Во время прощания родители плакали и признавались, что им страшно отправлять своих детишек, страшно, что автобусы будут проезжать через посты украинских военных. Но при этом они понимают, что оставлять детей в Славянске еще опасней, потому что каждый день украинские военные обстреливают спальные районы города.

Следующая группа детей поедет в Крым 31 мая. Как сообщил исполняющий обязанности мэра Славянска Вячеслав Пономарев, каждый день к ним поступают несколько десятков заявок от родителей, которые хотят отправить своих детей на отдых в пансионаты и лагеря Крыма. Заявлений скопилось уже более полутора тысяч, и глава города заверил, что они постараются ответить на каждое из них и постараются организовать отдых как можно большего числа детишек за счет средств города.

Как стало известно, помимо Крыма дети из осажденного города отправятся на отдых в лагеря Подмосковья. Кроме того, некоторые семьи из России также изъявили желание пригласить к себе не только детей, но и их родителей погостить.

Между тем украинские военные продолжают обстрел Славянска. Днем на окраинах города звучат выстрелы, а начиная с 20 часов силовики применяют тяжелую артиллерию.

http://mirtesen.ru/
Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments