felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

... Судя по всему, Киев рассчитывает не платить за газ вообще

Оригинал взят у el_murid в Невежливый отказ

Украина не станет покупать у России газ за 500 долларов, - заявил Порошенко. Видимо, это означает, что Киев принял решение - отказаться от оплаты выставленного счета на предоплату. С 3 июня газ должен быть перекрыт. На вчерашнем совещании у Путина министр топлива и энергетики Новак сообщил, что Украина выбирает максимальные количества газа, и ее долг достигнет к началу июня уже более 5 млрд долларов.


Судя по всему, Киев рассчитывает не платить за газ вообще, попытавшись затянуть этот вопрос на масимально длительное время, волокитя этот вопрос в международных арбитражах. При этом выдвигаются совершенно неприемлемые условия, при которых Украина будет платить за газ - включая и потребленный - выдвигается требование по цене в 268 долларов как за потребленный газ, так и на все последующие объемы.

Даже ЕС был вынужден осторожно, но заявить о том, что требования Украины, мягко говоря, чересчур наглые. Однако, видимо, Киев уже ничего не может поделать - такая постановка вопроса выгодна только одному игроку - Соединенным Штатам. Видимо, именно они и рулят сейчас всем процессом.

Перекрытие поставок на Украину, похоже, вопрос решенный. Возникает проблема воровства - и она, скорее всего, встанет если не сразу, то в очень короткие сроки. Какое-то время ЕС будет требовать возмещения этих объемов у России, и здесь весь вопрос - сумеют ли в Москве не сдаться. Если не сдадутся - осложнение отношений с Европой гарантировано. Если сдадутся - тогда Киев почувствует полную безнаказанность, как и в вопросе уничтожения мирных жителей на Востоке.


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments