felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Хуже фашистов. Киев не увидел необходимости отправки медикаментов от РФ на Донбасс

Оригинал взят у vladimir_krm в Хуже фашистов. Киев не увидел необходимости отправки медикаментов от РФ на Донбасс

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что гуманитарную помощь на восток Украины не дают доставить вооруженные группы.

"В Украине нет проблем с медикаментами, но есть проблема с террористическими группами, которые не дают возможность доставлять гуманитарные грузы, в т.ч. медикаменты. Поэтому просим Россию отозвать своих боевиков, и мы сможем доставлять медикаменты сами", - цитирует заявления Перебийниса РБК Украина.

Ранее Министерство иностранных дел России направило ноту Министерству иностранных дел Украины, уведомив его о готовности отправить гуманитарную помощь на восток Украины. "Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы", - говорится в ноте.

Тем временем В ДНР подтвердили наличие чеченцев среди ополченцев

В свою очередь 27 мая и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что российское руководство по-прежнему не осуществляет шаги, направленные на деэскалацию ситуации в восточных регионах Украины.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments