felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Украинская армия применила против жителей Славянска и Краматорска установки «Град»

Оригинал взят у rt_russian в Украинская армия применила против жителей Славянска и Краматорска установки «Град»
Карательная военная операция на юго-востоке Украины приобретает всё больший размах. Как пишут украинские СМИ, сегодня силовики применили против ополченцев в Славянске и Краматорске артиллерию, авиацию и установки залпового огня. Вчера в Славянске были обстреляны школа и детский сад.

6bddb1e6298d5a3377c60f33e2f7c395cb88fdc1
© Facebook Eliza Ustinova

Украинская армия начала полномасштабный обстрел городов на востоке страны. По информации агентства, в рамках этой «антитеррористической операции» Краматорск и Славянск атакует авиация, артиллерия и установки залпового огня «Град».

Собеседник агентства признал, что вооружённые силы страны обстреливают жилые кварталы. Это происходит уже не первый день подряд, а 28 мая под удар попали школа и детский сад, вынудив родителей с детьми прятаться в подвалах.

Карательная операция обрела невиданный размах после окончания президентских выборов 25 мая. Представители Донецкой народной республики сообщали о том, что число погибших превысило 200 человек, среди них много мирных жителей.

Российские власти и дипломаты неоднократно призывали киевские власти остановить операцию. Сегодня ночью Виталий Чуркин обратился к украинским политикам с предложением способствовать диалогу с юго-востоком страны, при условии, что военные действия будут прекращены.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments