felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Не зря кормили Кавказ

Оригинал взят у alex_serdyuk в Не зря кормили Кавказ
Никакие обращения в ООН не помогали. Вообще ничего не помогало, пока за дело не взялся Рамзан Кадыров. Сам он описывает ситуацию так: "Мы поставили ультиматум: или мы с вами дружим, или мы с вами не дружим, и тогда у нас все с вами разрушается по полной программе. Тон наш был недовольный, это я вам говорю. Мы не просили, мы не умоляли, мы озвучили нашу позицию, что людей надо вернуть, и все". Еще Кадыров добавил, что "переломным моментом" были слова Путина, публично вступившегося за пленников.


Есть вопрос. Почему Кадыров? Он работает главой Чечни, губернатором. Не руководит ГРУ, СВР или ФСБ, не возглавляет МИД. Но как–то так получилось, что он легко заменяет все эти ведомства и омбудсмена в придачу.
Кадыров, со всей его биографией и антуражем, — наш главный дипломат и главная спецслужба.
Просто позвонил и сказал — мол, если не отпустите, я не буду с вами дружить, и Путин не будет. Пацанский разговор эффективнее гнилой дипломатии, мы в Кремле и раньше в этом не сомневались.

"Когда на нас снова надели наручники и мешки на голову, были самые дурные мысли. Но, когда нас посадили в машину, где мы услышали чеченскую речь, мне сразу полегчало", — рассказывал после освобождения Марат Сайченко.
"Нам сказали: успокойтесь, вы под защитой Рамзана Кадырова", — вспоминает Олег Сидякин. Нам как бы показывают, что у России, наряду с армией и флотом, есть теперь и третий союзник, и как не стыдно теперь кричать "хватит кормить Кавказ"? Да тут никаких денег не жалко. В общем, если вам надели на голову мешок, посадили в машину с чеченцами, бояться не надо. Это значит — вы под защитой.

"Деловой Петербург". Не зря кормили Кавказ

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments