felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Новый тренд. Сравнивать Чечню и Донбасс. Ну что ж? Посравниваем.

Оригинал взят у alex_serdyuk в чтобы картинка совпадала
Оригинал взят у unilevel в post
Новый тренд. Сравнивать Чечню и Донбасс. Почему, мол, России было можно, а Украине - нельзя? Нет ли тут тех самых двойных стандартов?

Что же. Называть отличия можно десятками, но не стану. Ни напоминать о том, что де-факто Чечня была независимой дважды, суммарно шесть лет находилась в статусе Приднестровья приблизительно, ни о том, как тогдашние власти Чечни этой независимостью распорядились. Бог с ним. Оставим за скобками.

Но ведь для того, чтобы картинка совпадала хотя бы приблизительно, не хватает нескольких важных штришков.

Пусть журналисты основных СМИ Украины работают на стороне ополченцев, называя их повстанцами, а своих солдат по аналогии с "федералами", скажем, "унитарами". Пусть вся мировая пресса украинскую в этом поддержит. Пусть в США на самом высоком уровне принимают Стрелкова и Болотова. Пусть все правозащитники гневно потребуют от Киева прекратить операцию. Пусть главы ведущих держав заставят киевские власти подписать мир с Новороссией. Прямо на броне какого-нибудь танка. Пусть все западные телеканалы наполнят репортажи о преступлениях украинской военщины в Чечне.

А что не так? Ведь в первую чеченскую кампанию именно так все и происходило. Несмотря на то, что в МИДе у нас сидели тогда министры "да" и "чего изволите", по коридорам в Кремле шастали американские советники, а у руля находился самый большой друг всей нашей либеральной интеллигенции. Не помогало. Клеймили нас и ставили нам на вид. Выкручивали руки.

Где сегодня это все по отношению к Украине? Вот так вот просто: где? Как будет - так сразу поговорим о сравнениях. А пока ясно одно: какие бы преступления не совершались во имя цивилизации, цивилизация, зевнув, отвернется. Но будет выть над каждой постановочной фотографией, если это в ее интересах. Вопрос один: а цивиизация ли это?


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments