felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Катар стремится больше инвестировать в Россию

Оригинал взят у vseneobichnoe в Катар стремится больше инвестировать в Россию
ros katar

Фонды государственного имущества Китая и Катара проявили приверженность России, поддерживая надежды Москвы на укрепление связей с Азией и Ближним Востоком на фоне ухудшения отношений России с Западом.



Крупнейшие фонды государственного имущества Ближнего Востока и Азии инвестировали в российский бизнес и поддержали финансируемый государством Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В противоположность этому, американских инвесторов в России по-прежнему мало.

По словам Дина Сюэдуна, председателя совета CIC (China investment corporation – Китайская инвестиционная корпорация; прим. mixednews), активы которой оцениваются в 575 миллиардов долларов, «CIC инвестировала в Россию несколько миллиардов долларов».

Данное заявление Сюэдун сделал «на полях» главной ежегодной инвестиционной конференции России в Санкт-Петербурге.

«Мы продолжим увеличивать наши инвестиции в Россию, не только в открытый рынок, но и в прямые инвестиции» сообщил Сюэдун.

РФПИ отдельно объявило том, что фонд государственного имущества Катара, Инвестиционное управление Катара, выделяет два миллиарда долларов на инвестиции совместно с РФПИ.

Последовав совету Белого Дома, многие американские финансисты не посетили ежегодную инвестиционную конференцию в Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, «на наших платформах – мы привлекли десять миллиардов долларов инвестиций от наших партнёров – около девяноста процентов было получено из Азии и Ближнего Востока».

«Долгосрочные инвесторы…рассматривают Россию в долгосрочной перспективе. Они видят некоторую турбулентность, но осознают, что шестую по величине экономику мира невозможно изолировать» добавил Дмитриев.

источник



.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments