felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Яйценюх анонсирует передачу драгоценной украинской газовой трубы под контроль ЕС и США))

Оригинал взят у vseneobichnoe в Яйценюх анонсирует передачу драгоценной украинской газовой трубы под контроль ЕС и США


Киев, Май 27 (Навигатор, Михаил Рябов) — Украинская газотранспортная система, против передачи которой под контроль России неоднократно ранее выступали нынешние власти страны, уже вскоре может перейти под управление Евросоюза и США.

Об этом на заседании правительства в среду заявил премьер Арсений Яценюк.


«Россия не является участником Энергетической хартии, Россия не является участником Энергетического сообщества… Украина является участником Энергетической хартии, Украина выполняет третий энергетический пакет, поэтому в рамках этой газового кризиса мы должны по-новому построить энергетический рынок Европы.

Это означает, что российский газ продается не на границе между Украиной и ЕС, а на границе между Украиной и Россией. Это означает, что украинская газотранспортная система должна совместно эксплуатироваться и модернизироваться нашими европейскими партнерами и партнерами из США. Это означает, что украинские хранилища должны быть наполнены газом, и этот газ должен принадлежать украинским, европейским, американским компаниям. Если Россия хочет заходить — пожалуйста, мы дадим всем доступ, так как этого требует международное законодательство», — сказал чиновник.

источник






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments