felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Дмитрий Рогозин: "С западными партнерами я разговариваю на том языке, который они хорошо понимают".



Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин объяснил свои резкие высказывания в социальных сетях в отношении США и других западных стран особенностями характера и желанием говорить с ними на том языке, какой они понимают. По мнению политика, это доступный язык, который кому-то может показаться чуть резким. В Крыму, где сейчас находится и глава правительства России Дмитрий Медведев, вице-премьер вновь высказался по ряду вопросов, касающихся перспектив сотрудничества России и Запада. В частности, о возможном выходе России из программы МКС и о демонтаже станций GPS.

В беседе с журналистами первый вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин поделился своими взглядами на дальнейшую судьбу станций GPS, находящихся на территории нашей страны. По его словам, Россия примет решение демонтировать станции с 31 августа 2014 года в случае, если переговоры с США не дадут никакого результата. Кроме того, если до 31 мая «никаких новостей от США не будет», то с 1 июня станции приостановят свою работу на три месяца, пообещал Рогозин. При этом он подчеркнул, что всё это не имеет отношения к получению бытового сигнала для навигационных систем. Речь идет о передаче данных в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США. «Пострадают только американские военные», - подчеркнул Рогозин. Стоит отметить, что США пока не ответили на предложение Москвы по размещению на своей территории систем ГЛОНАСС, - сообщает РИА Новости.

Также Рогозин коснулся проблемы участия России в программе Международной космической станции. Наша страна не собирается выходить из программы МКС до 2020 года, однако не видит смысла в продлении своего участия в проекте после этого срока, сообщил первый вице-премьер журналистам. Он отметил, что на финансирование участия в программе МКС тратится более 30 процентов бюджета Роскосмоса. «Навара мы получаем очень мало... Пока коммерчески мы не видим смысла, если бы нам предложили иные условия, можно было бы рассмотреть», - добавил политик.

Говоря о последствиях возможного отказа России от продления программы МКС, вице-премьер указал на возможность реализации совместных проектов в области пилотируемой космонавтики с Китаем. При этом Рогозин подчеркнул, что речь идет не обязательно о создании аналога МКС с участием КНР. Кроме того, некоторые проекты в освоении космического пространства могут быть, например, и с Индией.

В целом Рогозин указал на важность ставить перед российской космонавтикой новые задачи. «То, что мы сейчас делаем - мы решаем за счет технологий 70-х, 80-х, в лучшем случае 90-х годов, нужен рывок вперед», - подчеркнул вице-премьер. «А просто летать вокруг Земли и получать какие-то деньги за возможность доставлять космонавтов - этого мало для великой космической державы», - подытожил Рогозин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments