felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Отношения Москвы и Киева останутся "техническими" -

Оригинал взят у alex_serdyuk в Отношения Москвы и Киева останутся "техническими" -


"В дипломатических отношениях активно используется формулировка "поддержание отношений с властью, реально контролирующей территорию"
, - Надо с кем-то разговаривать о том, чтобы через украинскую территорию шел российский газ, есть это правительство, его легитимность не признается, но технические переговоры с ним ведутся". Эксперт не исключает, что отношения между Москвой и Киевом могут улучшиться, если новый глава Украины предпримет решительные шаги по нормализации обстановки.



"Если вдруг Петр Алексеевич [Порошенко] окажется очень конструктивным правителем, ему вдруг удастся стабилизировать ситуацию, разоружить боевиков, пересажать по тюрьмам бандитов, которые организовывали бойню в Одессе или государственный переворот в Киеве, и начать нормальные, адекватные переговоры с Россией, да, его признают и будут с ним разговаривать, - считает Ищенко.
- Но до тех пор, пока он говорит, что мы будем продолжать ту же политику, что и раньше, в отношении к нему будет продолжаться та же политика, что и раньше, потому что с техническим проведением выборов ничего не поменялось".

При этом, считает эксперт, вопрос о принадлежности Крыма не будет иметь большого значения, поскольку "на сегодня отношения Москвы и Киева фактором Крыма уже не определяются".

Ростислав Ищенко: Отношения Москвы и Киева останутся "техническими" - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments