felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Швеция готова принять военных из Украины, не желающих стрелять в народ

Оригинал взят у vladimir_krm в Швеция готова принять военных из Украины, не желающих стрелять в народ
Оригинал взят у mikle1 в Матери Швеции прокладывают дорогу жизни украинским воинам-отказникам
"Сыночек - беги! Ради дочки - беги! Ради сестрёнки - беги! Останься живой ради мамы", - говорит шведка, представившаяся сторонницей партии «F» (Feministiskt initiativ), пацифистка, феминистка и мать-активистка. Для Швеции, к слову, феминистка не ругательство – там украинской «Фемен» это понятие не опорочено. (Текст из Швеции для Рунета -   ruriktochkase).

Сейчас Евросоюз готовится к избранию Европарламента. Несмотря на острейшую предвыборную борьбу с неоконсервативными кругами и предстоящее избрание делегатов в Брюссель, для Швеции в целом и женской партии "Ф", в частности, с большой вероятностью это приведёт к тектоническим изменениям не только в политической жизни «трёхкоронного королевства» и всей Западной Европы, но и в далекой новорожденной Новороссии.
DSC_0244
Женская партия "F" со своим ярко выраженным пацифистким манифестом идёт к победным результатам на предстоящих выборах в Европарламент. Её относительный удельный вес не велик, всего около 4 процентов. Зато роль в качестве балансирующего и решающего голоса в спорах между левым и правым блоком сложно переоценить. Зачастую именно голоса депутатов этой (и ей подобных) партий оказываются решающими.

И если пацифизм некоторых партий является весьма теоретическим, то партия шведских женщин совсем не намерена ограничиваться заявлениями типа "лишь бы не было войны". Напротив, они будут бороться за предоставление статуса беженцев тем украинским воинам, которые откажутся стрелять в народ или исполнять преступные приказы, ведущие к этому. А это уже конкретная помощь живым людям.
После многочисленных воинственных заявлений из руководящих кабинетов в Стокгольме, это звучит по меньшей мере неожиданно.
Наши коллеги в Швеции, после получения столь сенсационной информации обратились к официальной представительнице женской партии госпоже Марите Странд. Вот что она рассказала:

ruriktochkase : отказ военнослужащего стрелять по гражданским людям на Украине, это основание для предоставления убежища?
Marita Strand: Да, абсолютно. Все партии, у которых Вы спросите, должны отвечать так же. Даже если брать в расчёт только тот минимум, о котором говорят в уставах и положениях ООН.
У каждой страны есть право требовать от граждан взять в руки оружие в случае национальной катастрофы. Но у граждан так же есть право отказаться носить оружие в соответствии с личными принципами. В тех случаях, когда личные принципы не учитываются, или, когда конфликт попирает международные правовые нормы, тогда военнослужащему, которому угрожает преследование по политическим или другим принципам, должен предоставляться статус беженца.

Подобное официальное заявление шведских матерей окончательно рассеивает любые сомнения по поводу возможных толкований политики этой партии.
Но! Это далеко не всё. В конце концов, сказанное не оформлено документами и не приняло характер закона. Поэтому особенно важным в партии считают продвижение своих идей. Так как одним из основополагающих принципов современной европейской политики является не следование идеологическим догмам, а выдвижение или копирование тех требований, которые находят широкую поддержку у населения, то и "ноу-хау" сердобольных шведских мамаш тоже с большой вероятностью найдёт отражение и у других партий, близких по взглядам на гуманистическую деятельность.

Так, например, вопросы по правам беженцев традиционно близки социальной политике Народной партии, а так же зелёным и экс-коммунистам Швеции. Учитывая тот факт, что вышеперечисленные партии имеют высокую популярность среди таких многочисленных групп населения Швеции как сербы, бывшие жители исчезнувшей Югославии в целом, греки, иранцы, латиноамериканцы, а так же массы русскоязычных граждан, то представить формирование будущей политики без мнения всех этих партий крайне сложно.

Поэтому хотелось бы поделится информацией, которая на данный момент всё ещё находится в категории "инсайдерской". Информация была получена сразу из нескольких штабов предвыборных компаний различных партий, участвующих в еврогонке на пути к Брюсселю.
Проработка вопроса об украинских беженцах из числа не только «срочников», но и (особенно) офицеров, отказавшихся стрелять в гражданских, идёт полным ходом. Весьма вероятно, что информация о том, что такое решение будет частью официального идейного направления, может стать достоянием гласности уже в ближайшее время. А в случае, если "Ф" пройдут в Европарламент, то наверняка уже в начале следующей недели.
Как сообщают хорошо осведомлённые источники в Швеции, кроме политических и законодательных вопросов, есть ещё и целый ряд практических вопросов по поводу беженцев - военных с Украины. Которые уже либо решены, либо находятся в фазе претворения в жизнь. О чём, надеюсь, вскоре можно будет рассказать подробнее. Дело в том, что часть информации до её официального распространения и результатов выборов, была сообщена не только на условиях конфиденциальности, но и с настоятельной просьбой подождать с её публикацией до особого разрешения.
В любом случае, это информация жизненно важна для тысяч и тысяч солдат и офицеров украинской армии, которые не желают стрелять в людей и подвергают свою жизнь опасности. В условиях полной анархии на останках Украины и наличия во власти в Киеве откровенных нацистов, слухи о расстрелах отказывающихся стрелять в людей солдат и офицеров ВС Украины могут вскоре получить документальное подтверждение.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments