felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Разочарованные ветераны Майдана (Frankfurter Allgemeine)

Оригинал взят у vseneobichnoe в Разочарованные ветераны Майдана (Frankfurter Allgemeine)


Майдан разочарован, пишет Frankfurter Algemeine Zeitung: смена власти не предвещает кардинальных перемен в стране. Бывшие борцы за свободу считают, что политики их обманули. Поэтому майдановцы не собираются убирать свой палаточный лагерь и грозят устроить многотысячный протест, если их будут заставлять уйти.

Лагерь должен быть убран после выборов: многие кандидаты подчеркивали, что Майдан выполнил свою задачу, и теперь пора возвращаться к нормальной жизни. Но протестный городок за последние недели не изменился, разве что были убраны некоторые баррикады, отмечает издание. Мужчины, все еще живущие на площади в палатках, даже и не думают о том, чтобы уйти.

Выходец из Львова по имени Роман охраняет «Музей Майдана», который представляет собой «сборную солянку из ржавых реликтов протеста». «Мы хотим сохранить память о героях», - пояснил он изданию, ведь политика, по его словам, снова их обманула. Он вовсе не рад выборам и не считает, что Майдан выполнил свою задачу. В его палатке висит плакат со словами: «Если у власти коррупция, выходи на улицу».

«Большинство майдановцев не поддерживают ни одного из этих кандидатов», - сообщил Роман Frankfurter Algemeine Zeitung. По его словам, с появлением новых властей ничего не изменится: «Этот Порошенко много говорил со сцены, как и все остальные. Но что сейчас осталось от этих слов?».

По словам майдановцев, после протестов к ним больше не приходил ни один политик, а смерть более 100 человек никто не желает всерьез расследовать: «Ни один снайпер не был привлечен к ответственности. Вместо этого они пытаются замять произошедшее».

Уходить с Майдана мужчины не намерены, и говорят, что не поздоровится тому политику, который это от них потребует. Они угрожают по одному призыву мобилизовать несколько тысяч человек. По их словам, они не уйдут, пока не будут уверены в будущем Украины, к тому же «каждый день Россия может напасть».

SERGEI SUPINSKY / AFP

источник


R5MLOGlFKGo


.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments