felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Театр Серебренникова: Чичиков американец, Коробочка к нему с оральным сексом, Манилов трансвестит.

Оригинал взят у alex_serdyuk в Киъилл Сеебъенович - гомик жидобандеровец в московском театре
Оригинал взят у vlad_dolohov в Театр с копытами

Признаюсь сразу, я не люблю Кирилла Серебренникова. Я его типа «терпеть ненавижу».

Да, прогрессивная либеральная общественность относится к нему иначе. И даже спектакли в «Гоголь-центре» регулярно посещает. И Бог бы с ней, и с этой клоакой на задворках Курского вокзала, — меня смущает щедрое финансирование театра из столичного бюджета. Как сказала бы тетя Женя Альбац: это же всё на наши налоги, блин!..

В общем, в театр этот по понятным причинам я не хожу, а вот рецензии иногда почитываю. Последняя – из газеты под названием «Культура» с интригующим названием «Театр с копытами». http://portal-kultura.ru/articles/country/43921-teatr-s-kopytami/

Автор входил в этот храм искусств без всякого предубеждения: «Иди, — сказали мне в редакции и выдали стопочку купюр для приобретения билетов. — Расскажи, как чувствует себя в «Гоголь-центре» рядовой зритель. Поступай по-булгаковски: что видишь, то и пиши, а чего не видишь, писать не следует».

Похвально, что говорить.

«Если вам попадется школьник, который сообщит, что сюжет «Мертвых душ» разворачивается в лихие 90-е, Чичиков — это американец, приехавший в Россию сколотить капитал, Манилов — трансвестит, Плюшкин — некрофил, а Коробочка предлагала Чичикову оральный секс, – это означает лишь одно: злосчастный подросток посмотрел постановку Кирилла Серебренникова в «Гоголь-центре».

Увы, «каждый пишет, как он дышит»: Кирилл Серебренников никогда не скрывал своей склонности к перверсиям – он бисексуал с трендом в активную педерастию. Бывает(с). Да и кого этим сейчас удивишь?!

Театр, как известно, начинается с вешалки. В «Гоголе» все начинается гораздо раньше. Прямо в фойе… Впрочем, лучше один раз увидеть:

Фото: Александр Андрюхин

Кстати, пора в зал. «Главный герой постановки — мат. Бессмысленный и для непривычного уха беспощадный. Используется он не только для выплеска эмоций, но и просто в качестве разговорного языка. Сам я — уж простите за отступление — вырос на Волге, на городской окраине, работал на рыболовецком флоте, ходил по тайге с геологами, а рабочими у нас нанимались матерые зэки, но такой плотности мата на единицу времени не припомню. Поверьте: в реальной жизни так обильно не сквернословят.

Впрочем, говорят, искусство и не должно копировать действительность — возможно, режиссер Кирилл Серебренников исходил именно из этого. Во всяком случае, я порадовался, что не взял с собой дочь: сквернословие, насилие, демонстрация голых задниц, лишенные реального эротизма нарочито грубые интимные сцены — сгорел бы со стыда...»

Премьерный спектакль «Марина» проходил в Малом зале, заполненном едва ли на треть — в основном девушками студенческого возраста. Заметил я и нескольких юношей с жеманными манерами… Мужики матерились, женщины открывали в себе экстрасенсорные способности, но больше всех преуспел в этом подросток-гей.

Нет, дальше я пересказывать не стану – автор подробно разбирает еще пять спектаклей театра, – прочтете сами и возрадуетесь высокому уровню театрального искусства в столице нашей Родины.

Но заключительную часть статьи я все же процитирую: «Как тут не вспомнить Гарсиа Лорку, который говорил, что театр, как барометр указывает, на подъем или упадок нации. «Увечный театр, отрастивший копыта вместо крыльев, способен растлить и усыпить нацию». Конечно, в «Гоголь-центр» в основном ходят люди, знающие, зачем пришли. Есть такие, у кого от новаторских идей глаза лезут на лоб, однако основная масса все же «свой» зритель. Ну и на здоровье, казалось бы: насильно никого не гонят, не хочешь — не смотри. Вот только «Гоголь-центр» — не частная студия, а государственное учреждение культуры, финансируемое из наших с вами налогов. Лично я против того, чтобы ежемесячно отчислять свои трудовые рубли на развитие подобного искусства. Хватит с них денег, внесенных в кассу, — цена билетов здесь до 3 тысяч рублей. Эх, рассказать бы Гоголю... Или хотя бы Собянину».




Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments