felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

США потратят 100 млн долларов на замену российских ракетных двигателей



США решили отказаться от ракетного двигателя российского производства. Американский сенат предложил разработать собственный аппарат для запуска спутников на орбиту, при этом траты на создание двигателя составят 100 миллионов долларов.

Комитет по вооруженным силам Сената США поддержал предложение по разработке собственного ракетного двигателя. В настоящее время для запуска на орбиту американских военных спутников используются российские аппараты.

Создание собственного двигателя потребует расширения военного бюджета страны по меньшей мере на 100 миллионов долларов. Однако поддержанный профильным комитетом законопроект вступит в силу только после одобрения всего Сената, передает "Интерфакс".

Отметим, что ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пригрозил приостановить поставки ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США в ответ на санкции против россиян. Его заявление вызвало в США беспокойство, так как российские двигатели используются совместным предприятием корпораций Boeing и Lockheed Martin, которые выводят на орбиту военные и разведывательные спутники.
http://www.tvc.ru/news/show/id/40293
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments