felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Итоги Петербургского форума: более 130 соглашений на общую сумму в 269 миллиардов рублей.



3 триллиона долларов приехали в Россию!
Именно во столько оценивается общее состояние инвесторов, посетивших главное экономическое мероприятие нашей страны

- Вы обещали подать в отставку! - не каждый сможет так сказать в лицо министру. Да и я сказал это не так, а совсем другими словами. Ведь дело-то деликатное. В прошлом году в интервью "Комсомолке" министр экономики Алексей Улюкаев взял да и пообещал:не будет роста в три процента в 2014-м - уйду с должности
И что теперь делать? Ведь по всем экономическим показателям ситуация у нас сложная - тут бы в минус (рецессию) по развитию не свалиться.
- А вот вы все уже знаете, - отвечал мне на вопрос про свою отставку министр экономики. - Давайте хотя бы 1 декабря (в этот день уже почти стопроцентно будет ясно, что у нас с ростом или падением экономики. - Авт.) дождемся. Тогда и напишу бумагу.
- Какую? Это же форсмажор! - опешили те, кто присутствовал при нашем диалоге.
- Бумагу об отставке, - мужественно уточнил министр.
- Вы это серьезно? - переспросили журналисты.
- Надо нести ответственность за свои слова, - совершенно серьезно ответил министр.

КОМУ НАДО - ТОТ ДОБРАЛСЯ

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в эту субботу на самом деле подводил итоги грандиозного события. 18-й по счету международный экономический форум в Петербурге, назло всем сомневающимся, прошел успешно и дерзко.
- Все иностранцы, которым интересен бизнес в России, приехали, - сказал Улюкаев. - Было, кстати, много американцев. Более того - заграничные инвесторы интересовались Крымом.
А ведь именно из-за ситуации с Украиной и присоединением Крыма к России на Западе нам угрожали - никто не приедет форум!
Приехали. Из шести с половиной тысячи участников форума от участия в нем отказались только 29 человек - по требованию правительств. Но вместо себя они отправили своих представителей.
- Так даже лучше, - говорили мне участники форума. - Приехали не "свадебные генералы" компаний, а менеджеры, отвечающие за реальные дела.

ПРИЕХАЛИ С ДЕНЬГАМИ

Главный итог форума - общение президента России с заграничными инвесторами. Владимир Путин в очередной раз заверил иностранных бизнесменов: наша страна не собирается отходить от принципов рыночной экономики. Более того - после официальных мероприятий президент встретился с двадцатью крупнейшими в мире инвесторами. Они владеют умопомрачительными суммами денег - тремя триллионами шестьюстами миллиардов долларов. Если эту сумму умножить на пять - то получится столько, сколько США должны всему миру. Это очень много денег.
По сведениям "Комсомолки", переговоры с заграничными инвесторами прошли успешно.


В СУХОМ ОСТАТКЕ

По данным министерства экономического развития, на форуме было подписано более 130 соглашений на общую сумму в 269 миллиардов рублей.
http://вперёдроссия.рф/blog/43979926185/3-trilliona-dollarov-priehali-v-Rossiyu
Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments