felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Путин пригрозил Брюсселю изменить маршрут "Южного потока"

Оригинал взят у vseneobichnoe в Путин пригрозил Брюсселю изменить маршрут "Южного потока"


Президент России Владимир Путин допустил возможность изменениям маршрута "Южного потока" в случае, если ЕС продолжит "вставлять палки в колеса" по этому проекту. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с руководителями мировых информагентств в рамках Петербургского экономического форума.

"Если у нас и дальше будут какие-то проблемы еще по "Южному потоку", а Брюссель нам постоянно палки в колеса вставляет по этому проекту, тогда мы посмотрим другие варианты через страны, которые не входят в ЕС", - цитирует президента "Интерфакс".



По словам Путина, в этом случае Брюссель "получит еще одну транзитную страну".

Депутаты Европарламента настаивают на ужесточении санкций в отношении России. В случае, если Еврокомиссия - орган исполнительной власти ЕС - прислушается к рекомендации парламентариев, пострадать от санкций могут крупные энергетические проекты, в том числе "Южный поток".

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Первые поставки газа по газопроводу должны начаться в конце 2015г. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018г.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 930 км, максимальная глубина - более 2 км. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1 тыс. 455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

источник



.

Tags: Путин В.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments