felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

"Абсолютная глупость"

Оригинал взят у marina_yudenich в "Абсолютная глупость"
… так охарактеризовал В.Путин разговоры о необходимости снижения энергозависимости от России

И добавил:

Сегодня на Европу приходится более 70 процентов нашего экспорта нефти и почти весь объём трубопроводного газа. Но надо признать, что энергопотребление в Европе растёт медленно в связи с низкими темпами экономики, а политические и регулятивные риски – увеличиваются быстро. Дают о себе знать и проблемы с транзитом.

В этой ситуации естественно и понятно наше стремление открыть для себя новые рынки, и прежде всего речь идет о динамично растущем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это не только возможность увеличить экспортные поставки, но и мощный рычаг для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока нашей страны.
Так, кроме уже действующего в рамках проекта «Сахалин–2» завода СПГ, строится завод «Ямал–СПГ». Роснефть планирует строительство ещё одного завода на Сахалине, а Газпром – во Владивостоке и на Балтике. При этом большая часть указанных проектов также ориентирована на рынок АТР.
...
Отдельно остановлюсь на перспективах сланцевого газа.
После ввода в эксплуатацию месторождений в Соединённых Штатах объёмы предложения расширяются. Действительно, в обозримой перспективе наши американские друзья и партнёры планируют стать нетто-экспортёрами.
И это, конечно, хорошо для мирового рынка, да и для нас тоже в конечном итоге это только плюс.
Однако для налаживания экспорта СПГ из Северной Америки в Европу – и сидящие здесь, в этом зале, специалисты, эксперты прекрасно это понимают – нужно создать инфраструктуру по обеим сторонам Атлантики. Потребуются крупные капиталовложения, немало времени. К тому же цены на СПГ в регионе АТР, допустим, – и вы это тоже знаете хорошо – превышают европейские цены в 1,6 раза. Это факт, во всяком случае, пока это именно так и происходит.




И я даже не знаю, какой это уровень троллинга )))
Правда, не знаю

Tags: Путин В.В.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments