felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Два варианта для Порошенко

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Два варианта для Порошенко

Немного мыслей по поводу последствий завтрашних выборов Порошенко на Украине.
1. Весьма мощный удар по выборам нанёс КиберБеркут. Бойцы информационного фронта взломали сеть ЦИК Украины и стёрли всё, что можно было стереть. Судя по выложенным файлам, квалификация управляющих системой админов крайне низка — таким образом, скорее всего, к завтрашнему дню они физически не успеют ничего восстановить.

Конечно, это не значит, что результаты нельзя будет подсчитать в ручном режиме: в файле Excel. Но такая накладка ещё сильнее подорвёт доверие к этим выборам.

2. Хакеры не только стёрли данные ЦИК Украины, но и выложили все найденные ими данные в сеть. В частности, выяснилось, что полный доступ ко всем ключевым узлам системы имела американская компания SOESoftware:

http://mrdos622.livejournal.com/5157.html

Любопытное совпадение. Эта американская IT-компания расположена в в Тампе, штат Флорида. И там же, в Тампе, расположена база ВВС США «Макдилл», которая является центром управления агитирующими за цветные революции ботами Госдепа:

http://www.inopressa.ru/article/18mar2011/guardian/spy_usa.html

Как обычно, американцы действуют топорно и не заботятся об элементарных мерах предосторожности:

http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

3. Уже вполне очевидно, что хунта не сможет взять под контроль Донецк и Луганск. В принципе, это было понятно с самого начала: в распоряжении хунты сейчас не более нескольких тысяч боеспособных карателей. Этого категорически мало, чтобы захватить контроль над регионом с враждебным населением в 6,5 миллиона человек.

4. Беглый замначальника одесской милиции Фучеджи заговорил. Он обвиняет в трагедии в Одессе самопровозглашённые киевские власти:

http://www.ntv.ru/novosti/982616/

Доказательства вины хунты столь весомы и наглядны, что даже западные правозащитники вынуждены уже требовать расследования массового убийства:

http://gazeta.ru/politics/news/2014/05/24/n_6176573.shtml

Уже очевидно, что хунта не сможет ни зажевать преступление, ни обвинить в нём участников антифашистского сопротивления. Часть ответственности ляжет и на Порошенко.

5. Янукович остаётся законным действующим президентом Украины. Очень рекомендую посмотреть вот этот диалог Путина с западным защитников бандеровцев:


http://www.youtube.com/watch?v=gbYXv23ZeZs

Аргументы Запада выглядят сейчас просто жалко. Западные политики сработали настолько грубо, что им теперь вообще нечего ответить на наши вопросы.

Законодательство Украины предусматривает четыре варианта ухода президента от власти: смерть, тяжёлую болезнь, импичмент и добровольную отставку. Ни один из этих вариантов не был реализован. Таким образом, повторюсь, Янукович был и остаётся законно избранным президентом Украины — как минимум до 2015 года.

6. Газовый контракт России с Китаем обесценивает газотранспортную систему Украины. Украина стремительно теряет свою стратегическую ценность в глазах Европы и США:

http://politrussia.ru/world/trolling-na-vysshem-urovne/

Без Крыма и без контроля над транзитом газа в Европу Украина становится для Запада неким аналогом Монголии — бедной страной на периферии «цивилизованного» мира. Проще говоря, Запад не будет всерьёз впрягаться за Украину — чтобы не повредить ещё сильнее своей и так подмоченной репутации.

На Украине не осталось ничего, за что Западу стоило бы бороться.

7. Экономика Украины находится в состоянии клинической смерти. У хунты нет денег даже на поддержание того нищенского уровня жизни, который был на Украине в 2013 году.

Выполнение требований ростовщиков из МВФ и включение печатного станка на полную мощность может только продлить агонию на несколько месяцев.

Таким образом, если Порошенко не договорится с Россией в ближайшее время, его сметёт очередной Майдан.

8. Для Коломойского и прочих спонсоров бандформирований остаётся ровно один шанс сохранить хоть что: скинуть Порошенко и занять его место, попытавшись потом договориться с Москвой.

Порошенко, понимая это, попытается натравить батальоны карателей на ДНР, чтобы бойцы сопротивления перемололи фашистов.

Я не думаю, что каратели покончат жизнь самоубийством. Вчерашняя клоунада с полевым командиром Семенченко, отряд которого был полностью разгромлен, должна окончательно отрезвить остальных бандеровцев:

http://colonelcassad.livejournal.com/1598400.html

Кстати, Семченко в своём Facebook’е пообещал было устроить террор в городе. Каратели сняли маски и даже не пытаются больше делать вид, будто воюют против мифических агентов Кремля. Они воюют с народом Украины — и сил на подавление многомиллионного региона у них явно недостаточно.

9. Помните, как Стрелков жаловался на недостаток ополченцев? Есть весьма правдоподобная версия, согласно которой видеообращение Стрелкова было официальным приглашением для 25 тысяч стоящих на границе с Украиной казаков:

http://petr-suvorov.livejournal.com/60857.html

В любом случае, боеспособных частей у хунты практически нет: только несколько грызущихся между собой бандеровских банд и деградирующая армия из обманутых солдат, которые сейчас мечтают только об одном — поскорее дезертировать в безопасное место:

http://russian.rt.com/article/33149

Это значит, что когда армия ДНР перейдёт в контрнаступление, у хунты не будет никого, кто смог бы оказать ей хотя бы минимальное сопротивление. Освобождение как минимум Новороссии можно считать уже практически делом решённым.

Поведу итог

У Порошенко есть два варианта действий.

Или бороться до последнего за власть на Украине, а после неизбежного поражения повторить судьбу Березовского: стать нищим, никому не нужным, всеми ненавидимым олигархом.

Или пройти дорогой Януковича: помочь России освободить Украину от бандеровцев, и перейти в разряд респектабельного пенсионера типа Кучмы или Кравчука.

Будем надеяться, ситуация позволит олигарху Порошенко выбрать более выгодный для украинского народа второй вариант.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments