felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Башар Асад: Благодаря Владимиру Путину спасена не только Сирия, но и весь Ближний Восток

Оригинал взят у rt_russian в Башар Асад: Благодаря Владимиру Путину спасена не только Сирия, но и весь Ближний Восток
Россия в четвёртый раз воспользовалась правом вето в Совбезе ООН против антисирийской резолюции, и таким образом спасла ситуацию не только в арабской республике, но и на всём Ближнем Востоке. Такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в ходе встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Представители российской делегации подчеркнули также, что РФ выступает против «цветных революций» по всему миру.

upload
© @Rogozin

Владимир Путин спас не только Сирию, но и весь Ближний Восток, когда Россия использовала право вето в Совбезе ООН в четвёртый раз против очередной антисирийской резолюции. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад во время встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Ему удалось повысить роль России на международной арене даже до более значимого уровня, чем занимал СССР», - выразил уверенность сирийский президент. При этом российский вице-премьер подчеркнул, что делегации из РФ было важно совершить визит именно в канун президентских выборов в Сирии 3 июня. «Мы выступаем за успех мирного урегулирования, и выборы призваны стать ещё одним шагом на пути к миру. Желаем, чтобы они прошли в спокойной обстановке», - указал российский вице-премьер.

Дмитрий Рогозин подчеркнул также, что Россия выступает за многополярный мир и против «цветных революций». Российский вице-премьер через Башара Асада выразил соболезнование родственникам жертв трагедий и всему сирийскому народу.

Напомним, Дмитрий Рогозин прибыл в Дамаск во главе российской делегации для участия в работе российско-сирийской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Он встретился с сопредседателем комиссии сирийской стороны, министром финансов Исмаилом Исмаилом, а вечером был принят премьер-министром Ваилем аль-Хальки.

Ранее вице-премьер сообщил в своём Twitter, что в ходе визита в Сирию встречается с президентом Башаром Асадом. «Завершаю переговоры в Дамаске. После встречи с премьером и руководством минобороны Сирии. Завершающая встреча с президентом Асадом», - говорится в твите Дмитрия Рогозина.

Оригинал статьи


Tags: Путин В.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments