felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Лидер «Правого сектора» признал участие его боевиков в сражениях на востоке Украины

Оригинал взят у rt_russian в Лидер «Правого сектора» признал участие его боевиков в сражениях на востоке Украины
Лидер украинской праворадикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил в Facebook, что его единомышленники принимали участие в боях под Донецком на востоке Украины и потеряли несколько человек. В частности, «Правый сектор» спасал бойцов батальона «Донбасс», которые принимали участие в боях под Карловкой.

upload (1)
© Скриншот с видео YouTube

Информация об участии боевиков украинской националистической организации «Правый сектор» на Украине поступала неоднократно, однако её впервые подтвердил руководитель движения.

В своём статусе Ярош пишет о событиях под Карловкой, которая расположена в 10 километрах от Донецка. «Была устроена засада на батальон «Донбасс». Бойцы «Правого сектора» пришли на помощь и деблокировали основные силы батальоны. Среди нас есть убитые и раненые», — отмечает Ярош.

Украинский новостной портал LB.ua сегодня опубликовал видеоролик, снятый под Донецком после боя. На груди одного из погибших отчётливо видна татуировка со свастикой и нацистской символикой, что может быть косвенным подтверждением участия крайне правых боевиков в столкновении.

Бой под Карловкой
Батальон «Донбасс» был сформирован при содействии украинского олигарха Игоря Коломойского для борьбы с ополченцами в Донецкой области. Рано утром 23 мая батальон попал в засаду на трассе в 15 километрах от Донецка.

По данным украинских СМИ, батальон был разбит и попал в окружение. Точное число погибших и пострадавших уточняется. По предварительным данным, около 50% личного состава батальона получили ранения.

После продолжительного боя добровольцы прорвали кольцо ополченцев и смогли с потерями отступили в направлении города Красноармейск, в котором расположены позиции украинской армии.

Командир батальона сообщил журналистам об отсутствии координации между различными подразделениями украинских силовиков.

Между тем ополченцы укрепили свои позиции в районе села Пески в пригороде Донецка. Село расположено в нескольких километрах от города на той же трассе Донецк-Днепропетровск.

Смотреть видео



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments