felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

В офисе «Яндекс.Деньги» проходят обыски

Оригинал взят у vseneobichnoe в В офисе «Яндекс.Деньги» проходят обыски


В столичном офисе «Яндекс.Деньги» проводятся обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году.
Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.


Источник: «Следственные действия проводятся по нескольким адресам, в том числе в офисе „Яндекс.Деньги“».

Также следователи осматривают квартиры соратников оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится под следствием по другому делу о хищениях.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «Обыски проводятся у Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова».

Их подозревают в мошенничестве и нарушении правил финансирования избирательной кампании на выборах главы городской администрации.

Владимир Маркин: «В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра города Москвы. По версии следствия, в этот же период его близкие знакомые и соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального».

Затем, по его словам, они разместили в Интернете обращение с призывом к гражданам перечислить на их электронные кошельки средства, чтобы поддержать политическую деятельность кандидата Навального. Им поступило более 10 миллионов рублей, в том числе от анонимных пользователей из России и других государств.

У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков не направили собранные следствия на избирательную кампанию, а похитили.

Владимир Маркин: «Сегодня в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски по местам жительства фигурантов, изымаются предметы и документы, имеющие значение для хода расследования».

источник





.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments