felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации Донбасса

Оригинал взят у alex_serdyuk в Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации Донбасса
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута (№16 в рейтинге 100 самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes, состояние — $597 млн) обвинил батальон «Днепр», собранный губернатором Днепропетровской области, миллиардером Игорем Коломойским (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд), во вмешательстве в дела Донецка и разжигании нестабильности в регионе. Об этом Тарута заявил газете Financial Times.

«Мы пытаемся успокоить ситуацию, а они просто провоцируют людей», — заявил губернатор Донецкой области. «Они приходят и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и у них есть очень весомый аргумент в свою пользу – автоматы. Не многие смогут спорить с ними», — сказал он.

Появившиеся на Донбассе вооруженные отряды, борющиеся с сепаратистами, Тарута назвал патриотами и прообразом муниципальной полиции будущего.

Financial Times напоминает о событиях в Красноармейске 11 мая, где при столкновении протестующих и про-киевских сил погибли двое гражданских, еще один получил ранения. По некоторым данным, в столкновении принимали участие члены батальона «Днепр».

Коломойский дистанцировался от событий в Красноармейске. Один из его помощников сказал, что причиной кровопролитья стал не «Днепр», а «вооруженный сброд», пишет издание.

Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации Донбасса | Forbes.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments