felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Total, наплевав на санкции, отказалась изменять совместный с Россией проект «Ямал».

Оригинал взят у vseneobichnoe в Total отказалась изменять из-за санкций совместный с Россией проект «Ямал»


Санкции против России не являются решением проблем, поэтому руководство французской Total не собирается вносить изменения в совместный с Россией газовый проект «Ямал», заявил топ-менеджмент компании.

Руководство Total считает важным продолжать взаимодействие с Россией на обычном уровне, поскольку санкции не способствуют улучшению ситуации, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

В декабре совет директоров крупнейшего независимого российского производителя газа ОАО «НОВАТЭК» и французская корпорация Total приняли окончательное инвестиционное решение по проекту «Ямал СПГ», оценив общую стоимость проекта в 26,9 млрд долларов.

Реализация проекта предполагает также создание транспортной инфраструктуры, включающей аэропорт и морской порт в районе поселка Сабетта. На данный момент законтрактовано более 70% планируемых объемов СПГ с привязкой цены к нефти.

Поставки, как сообщала Total, будут производиться в основном в Азию, и частично в Европу. Доказанные и вероятные запасы газа Южно-Тамбейского месторождения по состоянию на конец прошлого года составляли 907 млрд кубометров.

Напомним, из-за ситуации вокруг Украины Запад оказывает давление на европейские и американские компании, требуя от них ограничить сотрудничество с Россией.


источник


.

Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments