felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Госдеп США "цыкнул" на немецких безнесменов … не сметь!

Оригинал взят у vseneobichnoe в Госдеп США "цыкнул" на немецких безнесменов … не сметь!


США не одобряют участия немецких фирм в экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Американское посольство в Берлине не призывает к отказу от участия в форуме, но заявляет, что факт поездки руководителей компаний в Россию на фоне украинского конфликта может стать "неадекватным сигналом". Участие в форуме в настоящий момент Соединенные Штаты называют "не соответствующим" ситуации.


Посольство также заявляет, что не призывало немецкие фирмы к отказу от поездки в Петербург и что компании сами могут принимать решение об участии. Представитель посольства отметил, что правительственные должностные лица США не будут участвовать ни в Петербургском экономическом форуме, ни в Международном энергетическом форуме, ни в Мировом нефтяном конгрессе.

По данным газеты Bild, американкое посольство обращалось в немецкие фирмы с сообщением о том, что участие в ПМЭФ может негативно сказаться на их деловых отношениях с Соединенными Штатами.

Берлин заявил в свою очередь, что не запрещал немецким фирмам участвовать в форуме в городе на Неве,но по сообщению СМИ 19 мая в ведомстве федерального канцлера была проведена "информационная беседа" с представителями немецких фирм, на котором была разъяснена официальная позиция ФРГ в украинском конфликте.

Международный Петербургский экономический форум в этом году состоится 22-24 мая. Ожидается, что на ПМЭФ приедут делегаты и представители компаний из 62 стран мира. На этот раз сессии форума будут строиться вокруг четырех основных тематических направлений: "Восстановление равновесия для стимулирования роста: управление рисками", "Раскрытие конкурентного потенциала России", "Управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям", а также состоится цикл встреч с мировыми лидерами "Беседы, определяющие будущее".

источник



.

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments