felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

СМИ: Принц Чарльз сравнил Владимира Путина с Гитлером

Оригинал взят у rt_russian в СМИ: Принц Чарльз сравнил Владимира Путина с Гитлером
Во время визита в Канаду принц Чарльз сравнил Владимира Путина с Гитлером, сообщила газета Daily Mail. Издание назвало заявление наследника престола «неосторожным, но сделанным из лучших побуждений». Слова принца удивили британскую прессу. В начале июня президент России встретится с принцем в Нормандии.

e8b6ff39568197fa4c8a8276f968576f5b933782
© AFP

Принц Чарльз сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером, сообщает британская газета Daily Mail. Наследник британского престола высказал такое мнение во время посещения Канадского музея иммиграции. В издании расценили это заявление как неосторожное, но «сделанное из лучших побуждений». Подробнее об этом пишет ИноТВ.

Своё оценочное суждение принц озвучил в разговоре с 78-летней Мариен Фергюсон, чья семья бежала в Канаду. Она родилась в Гданьске, который в 1939 году захватили фашисты. Наследник британского престола заявил: «Сейчас Путин ведет себя так же, как Гитлер». Это слышали несколько свидетелей, отмечает британское издание. Сама Мариен заявила: «Я должна сказать, что, как и многие, согласна с ним. Я очень удивилась, что он такое сказал. Насколько мне известно, они (члены королевской семьи) обычно не высказывают такие мнения. Но это было искренне и честно».

Пресс-секретарь королевского дома заявил, что не будет комментировать личный разговор принца Чарльза, заключает издание.

Автор публикации полагает, что заявление принца вызовет разногласия в международном сообществе. Скорее всего, его слова воспримут как критику в адрес Запада, считает Daily Mail.

Обозреватели ранее уже сравнивали кризис на Украине с захватом Гитлером Чехословакии и Польши. А бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон провела параллель между выдачей российских паспортов в Крыму и действиями Гитлера в 30-х годах. Однако, как отмечает издание, довольно необычно то, что член королевской семьи публично выразил свое мнение по такому сложному дипломатическому вопросу.

По информации Daily Mail , Принц Чарльз встретится с Владимиром Путиным во Франции 6 июня во время празднования дня высадки союзников в Нормандии.

Напомню, в апреле министру финансов ФРГ Вольфгангу Шойбле приписали сравнение Путина с Гитлером. Политик отметил, что он не проводил параллель между действиями президента России в Крыму и Гитлера в Чехословакии. Политик тогда заявил, что его неправильно поняли и что необходимо сотрудничать с Россией по ситуации на Украине.

Оригинал статьи


Tags: Англия, Путин В.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments