felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Будет не до смеха, если Ахметов своих работяг за забастовку потом еще и уволит

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Вот будет смеху-то, если Ахметов своих работяг за забастовку потом еще и уволит
Оригинал взят у i_m_ho в Вот будет смеху-то, если Ахметов своих работяг за забастовку потом еще и уловит
Широко разрекламированная акция донецкого бандита и украинского олигарха, друга дона Януковича Рената Ахметова в поддержку "единой Украины" и против "сепаратистов", как и следовало ожидать, с треском провалилась. Назвать "забастовкой" или "акцией протеста" то, что работяг на металлургических заводах в принудительном порядке в полдень согнали на митинги, которые, по аналогии с путингами, можно назвать ренатингами, - язык не повернется. Послушав зачитанные начальством по бумажке речи, трудящиеся поспешили на рабочие места - а то ведь потом еще, неровен час, уволят за прогул. Тем более, что на Донбассе все знают, кто такой этот радетель за трудовой народ. Это вам не хозяин ИКЕА Ингвар Кампрад, который ездит на старенькой "Вольво" и летает эконом-классом. Ахметов ездит на "Бентли" а его личный самолет А-319 составляет достойную конкуренцию авиапарку Абрамовича. Как и яхты, виллы во Франции и прочая, прочая. При этом жители Донбасса, которые своих потом куют его благосостояние, получают копейки и живут впроголодь.

Видимо, поэтому, особенно смешной получилась кульминация вчерашнего бенефиса - "массовый митинг" на "Донбасс-арене". Стадион, вмещающий более 50 тысяч человек, почтили своим присутствием от силы четыреста. И это при том, что Ахметов является владельцем футбольного клуба "Шахтер". Собравшиеся, который уместил вип-сектор, посмотрели на табло все то же выступление олигарха на фоне пустых трибун.

1423254

После этого они помахали флажками "Шахтера", расцветкой очень напоминающими георгиевские ленточки, и разошлись по домам. Вопрос из советского фильма-экранизации "Собака Баскервилей" так и повис в воздухе: "Что это было, Холмс?".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments