felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

"Литературная газета": Обратная сторона политкорректности.

Оригинал взят у alex_serdyuk в Обратная сторона политкорректности
Из политкорректности же не принято у нас и по сегодня объяснять причины депортации целого народа. Запомнилась мне встреча в Алуште в конце 1970 гг. с воинами-освободителями Крыма и комментарий одного из ветеранов: «Депортация всего народа целиком спасла его от возмездия фронтовиков, тогда ничего и никого не боящихся. Они не стали бы разбираться, кто пособничал Гитлеру, кто – нет. А сосланные, как пчелиный рой, народы сохранились, вырастили новые поколения, ни в чём не виноватые. И пусть теперь возвращаются, места на всех хватит».

Как подтверждение этим давним словам ТВ показало 16 мая встречу этого нового поколения крымско-татарского народа с Президентом РФ В. Путиным, на которой конструктивно обсуждался закон о реабилитации, т.е. о полном восстановлении в правах, о татарском языке как третьем государственном в Республике Крым. А также пути решения проблем обустройства, финансирования, дальнейшего социально-культурного развития.


Прямо по Геббельсу – «заменяй правду ложью, кто-нибудь да поверит», так как свыше 60% людей поддаются внушению…
Но поддаются, если от них утаивается правда, – из политкорректности. Много ли мы, дети войны и наши дети, знали о бандеровцах? Помню, как в юности, впервые побывав на Львовщине и Тернопольщине в середине 60-х, услышала в редакции газеты «Вильна життя» рассказ плачущей женщины. Её малыша убил в 50-х гг. бандеровец, стукнув головкой о стену. Сама она была ранена, но спаслась. Знала, что убийцу вскоре посадили, и вдруг встретила его на улице. Побежала в областной КГБ, где ей объяснили, что бандит вполне законно освобождён, как многие другие, репрессированные в сталинское время. А если ей не хочется его видеть – пусть уезжает из города… В следующий свой приезд я услышала новость: задержана группа молодёжи, распространявшая по области листовки и литературу антисоветского, точнее антирусского содержания. По совету местных журналистов храбро направилась в КГБ – требовать материалы расследования для публикации в центральной московской печати. Хорошо запомнился вежливый отказ: «Давать огласку этому факту не надо. Будем проводить профилактическую работу. Репрессивные меры уходят в пошлое».

А в молодёжной компании услышала, что хоть и хороший у них начальник – всем квартиры выбил или будынки помог построить, но: «Але Бандера прийде, вилы ему в брюхо – тому що москаль!»

«Всё, кончилась здесь советская власть, – констатировали многие знакомые, – либо треба тикать на восток, либо смириться, помалкивать». Этих настроений не могла не знать власть на Украине и в Москве. Но политкорректно продолжала, занимаясь «профилактикой», трезвонить о дружбе братских народов. И многие в новой России были ошеломлены признанием ведущего оборонщика УССР Кучмы, который, став президентом незалежной Украины, заявил: «Украина – не Россия!»

Тогда же украинские журналисты высказывали обиды на то, что в царское время Украину называли Малороссией – в отличие от Великороссии. Но как же иначе, если расселялись наши общие предки с киевской «малой родины» на великие просторы новой, т.е. Великой Руси…

Не раз за эти дни центральные каналы ТВ транслировали антироссийские тирады женщины с искажённым злобой лицом – депутата Верховной рады Фарион, её приказы детсадовским малышам переводить свои имена с ненавистной «российской мовы» на украинский лад, и заявления, что люди с неукраинскими именами должны «паковать чемоданы и уезжать в Московию». Шквал откликов вызвала рифмовка двадцатитрёхлетней «поэтессы» Дмитрук с пока ещё русским именем – Настя (а не Настка) – ровесницы украинской незалежности, воспитанной на мифах о «русских оккупантах», которые смеют называть «древних укров» младшими братьями: «Вы себя окрестили «старшими» – нам бы младшими, да не вашими». Роль «младших», но в западном мире, видимо, очень желанна. Только вот невдомёк швидкой Насте, что «цивилизованный западный мир» не будет долго нянчиться с «новыми бедными родственниками», которые «жгут коктейли Молотова», но почему-то считают себя и «без оружия опасными».

А отвергнутые братья на просторах интернета отвечают заблудшей сестре по русской традиции политкорректно. Увещевают, проводят «профилактику»…

Обратная сторона политкорректности - Литературная газета

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments