felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Путин: Россия и Иран продолжат сотрудничество, несмотря на турбулентности в международных отношениях

Оригинал взят у rt_russian в Путин: Россия и Иран продолжат сотрудничество, несмотря на турбулентности в международных отношениях
Президент России Владимир Путин на встрече с главой Ирана Хасаном Роухани в Китае заявил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества между двумя странами, несмотря на турбулентные явления вокруг Ирана.

upload
© AFP

Главы России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани провели встречу на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, передаёт РИА Новости.

«Исхожу из того, что мы сможем продолжить эту работу, несмотря ни на какие турбулентности в международных отношениях и вокруг Ирана», - заявил Путин.

Путин констатировал, что Россия и Иран остаются не только соседями, но и давними надежными партнерами. «Мы уже осуществили ряд крупных проектов, у нас есть и другие возможности», - подчеркнул российский лидер. Президент отметил, что у России и Ирана большая ответственность за обстановку в Каспийском регионе. «У нас большая повестка и я очень рад возможности с вами встретиться», - заключил Путин.

В свою очередь Роухани отметил, что с момента его последней встречи с Путиным в Бишкеке (в сентябре 2013 года) в их регионе произошли изменения. Он выразил надежду, что российско-иранское сотрудничество за последние месяцы позволило снизить угрозу вооруженных конфликтов в этом регионе.

Роухани также рассказал, что отношения между двумя странами стали за последнее время еще более теплыми и доверительными. Президент Ирана заявил также, что относится к России не только как к соседу, но и как к партнеру, вместе с которым можно сделать Каспийский регион более спокойным и стабильным. «Мы по всем направлениям настроены на развитие сотрудничества», - заверил президент Ирана и выразил уверенность, что сотрудничество двух стран будет полезным для народов всех стран региона.

Президент России прибыл в Китай с официальным двухдневным визитом 20 мая. Накануне он провёл переговоры с лидером КНР Си Цзиньпин, а также принял участие в открытии совместных военных учений и саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Оригинал статьи


Tags: Путин В.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments