felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

"The New Republic", США - Украину охватывает коллективный психоз |

Оригинал взят у alex_serdyuk в Украину охватывает коллективный психоз | "The New Republic", США

Дэвид Патрикаракос (David Patrikarakos)
Украину охватывает коллективный психоз, рожденный мужским шовинизмом и паранойей и подпитываемый слухами. Недавно в столице появился новый слух о том, что в Киев начали приезжать тысячи россиян — холостые мужчины призывного возраста, которые снимают жилье и чего-то ждут. «Пусть приезжают, — говорит Максим, поджарый хозяин квартиры, которую я снимаю. — У меня есть бронежилет, и я уже чищу свое оружие».

Этот феномен мне доводилось наблюдать не один раз: в Ливане, Конго, Израиле. В кафе и барах Киева сидят мужчины, обещающие разбить Путина. А сепаратисты с пулеметами в руках говорят мне, что они «очистят» Украину от киевской «фашистской хунты». «Если придут русские, я встречу их со своим Калашниковым», — сказал мне бывший солдат, указывая на хорошо освещенную террасу местного суши-ресторана.

Многие представители отрядов самообороны — это безработные молодые люди из небольших городов, у которых появилась новая цель и смысл существования. Сейчас мне трудно представить, что они смогут вернуться к своей прежней жизни.

Столкнутся ли эти две стороны в ближайшие несколько недель, остается пока загадкой. Ясно одно: цель Москвы — это дальнейшая дестабилизация ситуации на Украине, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Главная мысль российской пропаганды и аргументов сепаратистов заключается в том, что киевское правительство — это «неизбранная хунта». Если нового президента выберут демократическим путем, это поможет отчасти восстановить легитимность, и Путин этого опасается. Один из его представителей недавно сказал, что проводить выборы в такой атмосфере — это абсурд.

Даже если выборы состоятся, у победителя, вероятнее всего, будет весьма слабый мандат. Пророссийские ополченцы на востоке будут бойкотировать выборы из принципа, кроме того, нельзя рассчитывать на то, что люди, живущие в городах, контролируемых отрядами ополчения, смогут проголосовать, ничего не опасаясь.

Две стороны этого конфликта разделяет жгучая ненависть по отношению друг к другу. Именно поэтому сейчас довольно трудно представить себе такое будущее Украины, где нет места хаосу и насилию.

Оригинал публикации: A Collective Psychosis Is Taking Hold of Ukraine

Опубликовано: 16/05/2014


Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140519/220398753.html#ixzz326aTrF00
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Украину охватывает коллективный психоз | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Tags: ИноСМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments